Bagaimana pendapat bunda² ?

Bun aku mau curhat nih aku lahiran anak pertama trus tinggal di perum cuma aku dan suami krn ortu jauh yg aku prhatiin di blok yg lain tuh adem ayem dan cuma di blok aku yg suka rame dan berisik. Aku org ny introvert jdi sukanya diem di rumah keluar pun cuma ada urusan penting ke tetangga jg cuma tegur sapa. Makanya aku pilih tinggal d perum Di sini adakah yg tinggal di perum juga ? Sebenernya jam berapa sih batas jam malam di perum itu ? Saya lagi ngalamin ini, ibu² beserta genk nya depan rumah saya nongkrong dri jam 7 pagi sampe jam 11 malam kbetulan rmh kita tuh hadep²an kadang karaokean sampe jam 1 pagi masih haha hihi teriak² dengan suara melengking kbetulan anak mreka udah pada TK. Pernh ada yg komplen di blok lain tapi yaa terulang lagi. Blok lain jg yg jauh udh komplen apalagi saya berhadap²an. Saya ga masalah klo siang mau teriak² jga bodo amat. Yg saya masalahin itu klo malem. Saya sudah coba tegur tapi malah saya yg  di musuhi 😂 malah nyindir suruh tinggal di hutan, setau saya yg di hutan itu yg suka ngomong ny teriak² iyakan? 😂 keganggu bgt apalagi baru punya bayi, bayiku sering nangis mlem rewel, besok ny sering di tanya anak nya nangis mulu nyalahin ibu ny ga becus ngurus pdahal dia jg seorang ibu ga peka bgt mana urus semuanya sendiri😫 sering bertanya ke diri sendiri sebenernya apa saya yg salah dan katro tinggal d perum apa mereka yg ga ngerti tinggal dperum ? Mnurut bunda² apa saya hrs pindah rumah lagi ? #jgnbullyyahbun

2 Các câu trả lời

saya tinggal di perum bun, rata-rata tetangga saya pekerja semua jadi pada sibuk. siang sepi, malam ya waktu istirahat. kadang ada sih kumpul-kumpul sambil natain tanaman di pekarangan sambil cerita-cerita. ada satu tetangga baru *pasutri, persis disamping rumah saya. kalau nonton tv nyaring banget, sering bawa teman juga ke rumah sampai malam. duh saya kalau mau keluar sungkan karena dia nongkrongnya diteras, meskipun terhalang pagar tetap aja malu. mana di waktu-waktu istirahat tuh pasti berisik. akhirnya di tegur sama keamanan wkwkwk, sekarang di batesin berkunjung cuma sampai jam 9 malam. portal di tutup untuk tamu jam 10. aman sih sekarang, walaupun kadang masih ngeselin hehe

Aku jg tinggal di perum bun, alhamdulillah sih ga pernah berisik karena rumah aku jg di ujung dan tetangga deket semuanya pekerja. Yg agak depanan itu ada yg suka ngumpul di dpn rumah sekitar jam 5an gatau sampe jamber karena aku kalo udh magrib ya diem di rumah. Coba deh bun di kamar di kasih white noise gitu untuk sedikit meredam suara dr luar. Kalo aku kasih kipas angin tp ga diarahin ke anak. Dan kalo udh mengganggu bgt laporin ke keamanan aja bun.