Alergi susu sapi

Bun, aku mau cerita sedikit. Jadi anak aku baru² ini sambung sufor karna BB nya seret. Awalnya pake susu sapi SGM gain 100 itu buat naikin bb nya, tapi setelah pemakaian 5 harian anak aku alergi sebadan ruam bentol semua. Pas minum SGM ini dia masih mau ngenyot di dot walaupun ga sampe abis. Tapi pas ganti ke soya dia sama sekali ga mau ngedot, ngenyot ga mau, di sendokin juga ga mau buka mulut. Tiap aku kasih susu udah kaya di siksa nangis² gitu. Aku rasa sih dia ga suka susu soya nya. Btw aku pake Morinaga chill mil soya. Emang sih ya susu kedelai itu menurut aku kurang enak, bau kedelai gitu + ga ada rasanya. Mungkin itu penyebab anak aku ga mau minum nya. Kira² susu yg rekomended apa ya selain Morinaga, tapi yg harganya ekonomis bun. 😁🙏#ingintahu #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

Kalo beneran alergi sufor anti alergi semua nya mehong2 gak ada yg dibawah 100rbuan Anakku pernah pakek neocate harga 450rb gak ada reaksi alergi tapi dia hoek, coba lagi nutribaby royal pepti harga 230rb sama hoek juga dan rasanya rada pahit. Enfamil gentle care juga sama hoek dan pup nya mencet Jadi aku kembali lagi ke asi jalur dbf karena lebih stress dan ribet pilih sufor anak

baiknya penggunaan sufor atas saran dokter anak bunda agar di rekomendasikan yg mendekati dengan kebutuhan gizi anak

1mo trước

aku Minggu kmrn minta rujukan dr puskes tapi malah suruh nunggu karna ada dokter dateng dr RSU. kirain dokter spesialis anak, taunya dokter gizi. pas ketemu dokternya malah dia saranin 3 jenis susu, tapi yg paling murah ya susu soya, dan itu bebas mau merek apa aja. nunggu 2 Minggu lagi buat evaluasi BB anak naik atau ngga baru nanti Dateng lg ke puskesmas buat di rujuk. Pdhl dalam hati udah kesel dongkol pngn cepet² di rujuk pake acara suruh nunggu² meluluuu.