Kehamilan pertama

Bun aku mau cerita sedikit.. jadi aku tu terakhir dapet haid tanggal 13 oktober 2020 nah dibulan november desember januari aku ga dapet haid lg. Di pertengahan januari aku coba tespek dan hasilnya negatif, dan di akhir januari aku coba tespek lg dan hasilnya positif. 3 hari setelah tespek aku ke bidan dong untuk memastikan kehamilan aku. Dan ditanya lah sama bidan HPHT aku kapan2 nya, trus aku jawab 13 oktober 20. Dan bidan langsung bilang kalo kehamilan aku udh 16W kalo dihitung dari HPHT langsung deh sama bidan di periksa tuh perut aku trus di cek pake doppler dan pada saat itu kata bidan detak jantung nya udh ada kenceng. Disitu aku bingung knp pas pertengahan januari aku test hasilnya negatif smentara UK kata bidan udh 16W. Besok nya aku USG ke klinik dan kata dokter UK nya baru 8W dan baru ada kantong nya aja. Aku tambah bingung dong bun. Nah selama seminggu dsitu aku mual muntah parah bgt trs aku balik lg ke bidan yg sama dan di ceritain lah kalo hasil USG baru 8W, si bidan bingung dan di cek lg tuh perut aku pake doppler dan kata si bidan ini detak jantung nya ada bu, kata bidan yakin bgt ini detak jantung si janin bukan usus atau pembuluh darah. Dan akhirnya aku di rujuk sama bidan untuk ke dokter obgn. Dan rencana nya hari selasa aku mau ke obgn untuk memastikan UK aku yang sebenarnya. Ada yang pernah ngalamin kaya aku ga buuuun????#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

kalo hpht.nya 13oktober ya bener bun usia 16week ,kan bidan ngitungnya dari hpht

4y trước

iya bun tapi aneh nya hasil USG baru 8week 😔