Mitos dari mertua

Bun aku mau cerita. Dari awal hamil smpe skrang aku ga dibolehin mertua buat nginep dirumah orangtuaku katanya sih klo hamil itu gaboleh tidur pindah2 rumah, karna dari awal nikah emg aku langsung diboyong suami buat tinggal dirumah mertua, biar apasi aku juga ga ngerti😣 biar ujan deres juga tetep harus pulang gaboleh nginep2😣 Terus lagi katanya klo anak pertama itu gaboleh dikasih persiapan kaya beli perlengkapan bayi gitu, padahal udh pgn bgt beli2, kan buat tabungan juga drpd nntinya malah gupuh kan.. Bunda bunda ada yg sama ga?

66 Các câu trả lời

kalau di tempatku ya bunda , ga boleh pindah2 itu kalau sudah hamil tua/mendekati hpl soalnya takut nnti persiapan nya ga maksimal gt , kalau masih jauh mah gpp ,, terus kalau nyicil beli perlengkapan di tmpat aku juga dilarang sebelum memasuki usia 7 bulan , tujuannya sih supaya ga mubadzir aja ,, bukannya berfikiran buruk atau apa sih ya bunda ,, kita mah pengennya semuanya lancar , tapi kehendak Sang Maha Kuasa kan kita ga tau nah mungkin maksud orang tua kita gt kali bunda ,, kalau sudah mendekati kan janin sudah kuat , maka walaupun prematur kemungkinan hidup kan lebih tinggi aku coba ambil positifnya aja sih bunda dari mitos2 orang2 dulu (yg masuk diakal) biar enak aja di fikiran , biar ga terlalu ngelawan dan nyakiyin hati orang tua gt aja ,, pendapat saya ini loh ya 😁

Menurut ku mitos sih bun kayak gitu. Nanti mertua nya disuruh jelasin kenapa gak boleh, gaisa kasih jawaban yg pasti juga. Saya ngekos sama suami dr awal nikah krna kerjaan suami diluar kota. Tp saya juga sering pulang ke rumah ortu buat tinggal disana selama 2 minggu atau lebih, terus balik lagi ke kosan. InsyaAllah gapapa, klo saya mah lebih percaya sama tuhan. Klo buat perlengkapan bayi, saya beli dr usia kandungan 7 bulan, krna kebetulan rezeki nya ada pas bulan segitu 😅 beli jauh2 hari aja saya bingung ngelist nya, apalagi kalo dadakan. Menurut saya lebih baik disiapkan jauh2 hari, drpd keteteran dan berasa berat klo beli sekaligus pas baby sudah lahir.

Aku rencana juga gt boyong pas begitu sah nikah, tapi keduluan hamil jadi belum jadi. Dan aku rencana lahiran juga di ibuku sendiri. Awalnya mertua gitu, gaboleh bobo pindah2, tapi disangkal sendiri karna mertuaku gampang kangen sama kita (ato mungkin sama anaknya aja kali) 😂 jadi ttep bobo sana bobo sini. Tp mulai dikurangin sih, soalnya uda gampang capek dijalan. Jadi lbh sering anteng drumah ibuku. Tp nanti abis lahiran harus boyong huhu.. Intinya itu mitos, harusnya ibu hamil kudu seneng atinya, nyamannya dimana, dan suami harus dukung. Semangat bundaa 🤗🤗🤗

coba tanyain kenapa gak boleh tidur pindah pindah rumah,lebih tepat nya nglawan sih😂 crita aja sih Bun, aku skrg lagi hamil. palah pindahan kontrakan😂 kadang tidur tempat mamah kalo suami kerja 3hri gak plg plg. Alhamdulillah gak knpa knpa buat masalah perlengkapan bayi, menurut ortu dlu emg pamali beli perlengkapan bayi. soalnyaaaa ditakutkan ada apa apa sama janin kita, kan sayang baju bajunya. tapi kalo aku sih lebih ke positif thinking yah Bun,kalo mau beli ya beli aja lah Bun, mertua gak usah tau😂yg pntg suami setuju

saya hamil 3 bulan bun, dan posisinya saya sama baru nikah diboyong ke rumah mertua, tapi ya alhamdulillah selama ini masih sering pindah2 tidurnya. Tiap weekend pulang ke rumah ortu dan tidur disana. Yang ndak dibolehin kalau aq memang ndak boleh beli2 barang2 dulu sebelum 7 bulan ke atas. Dan ndak boleh pindah rumah, alhamdulillah sudah beli rumah tapi belum boleh pindah dulu, pamali katanya Ya gitu katanya usia kehamilannya bisa balik muda lagi. Dan katanya ndak etis juga pindah pas.hamil 🤧🤧 pdahal sudah pengen hidup mandiri

4y trước

mitos bun perkara pindah rumah hamil balik muda lagi😁. saya juga saat hamil 7 bulan pindah rumah dari rumah orangtua kerumah sendiri bayi saya sehat walafiat sekarang udah 10 bulan. mungkin saat hamil pindahan yg ditakutkan adalah kelelahan saat pindahan nya bun🙏

Mitos, nanti kan mau lahiran nginep di rumah sakit/rumah bersalin masa gak boleh juga 😅 Nyicil aja perlengkapan bayi, nanti bayinya mau dipakein apaan kalo udah lahir? Lagian kan baju dllnya mesti dicuci dulu, hamil gede aja udah berat banget ngerjainnya apalagi kalo anaknya udah lahir, lagian biar bisa fokus ke persalinan dan biayanya, abis lahiran kan juga mesti siapin budget lagi buat aqiqah, imunisasi dll Sementara kalo kekeh gak boleh nginep rumah ortu ya ortunya mbak yg nginep rumah mertua dulu

itu semua cuma mitos bun kalo di logika sih menurut saya gini kenapa ga boleh pindah² karna takut si bumil kecapean kenapa ga boleh beli² perlengkapan bayi waktu hamil muda karna takutnya (naudzubillah minzalik) bayi dalam kandungan kenapa napa / tidak bisa dilahirkan. tapi kalo saya pribadi sih bodo amat sama mitos gini bun. kalo ga ada penjelasan yang wajar sih saya ga mau dengerin. kalo ga beli perlengkapan dari sekarang terus kapan? nunggu baby lahir gitu. terus waktu lahir ga pakai baju dong

4y trước

nah itu lah orang dulu yang sukanya makan omongan mentah-mentah tanpa tau sebab akibatnya. jadi kalau orang jaman dulu bilang A yaudah kudu wajib nurut ga perlu tanya kenapa lagi. beda dengan sekarang kita harus tau kenapa ga boleh apa alasannya. kalo masuk di logika sih nurut aja tapi kalo ga ya keputusan balik lagi ke kita masing-masing

MITOS 😂 Belanja aja deh bun, baju bayi perlu dicuci. trus kalo lahiran lgsg dimintain baju sama perawatnya, kalo gaada baju? mau dipakein apa bayinya? yang ada disemprot sama perawatnya 😂 Lagian, belanja perlengkapan bayi itu gak murah lo, bisa membengkak .. karena kadang kita lapar mata. Belum nanti harus ada pegangan buat lahiran, pokoknya butuh uang banyak. Kan lebih baik dicicil dikit2, biar bisa dibarengin sama nabung buat pegangan.

itu si maunya mertua biar mantu ga nginep2. aku aja seminggu bisa tiga kali pindah2 nginepnya. dikontrakan sendiri, dirumah mertua, dirumah kaka. alhamdulillah gak apa2. kalo perlengkapan bayi sendiri Ku sih belinya emang pas udah deket2 hpl. tujuannya sih biar bisa kira2 kaya baju2 nya kan kita udah tau kira2 bbj brp. terus biasanya dapet baju turun temurun. jadi kalo belinya nanti kan ga mubazir. tinggal tambahin kurangnya aja.

mitos aja kali. saya juga dari awal nikah dibawa kerumah mertua tapi selama mual muntah minta tinggal di rmh ortu. sering juga bolak balik mertua sekitar 30 menitan jaraknya. terus juga gapapa kali ank prtma disiap"in sedini mungkin. org nyicil" kok. cuma ya klo takutnya kenapa" atau ada apa". kadang kan yg kita rencanakan ga selamanya berjalan lancar. yaa jangan sampe lah ada hal buruk buat kita bunda" yg lagi hamil