Mitos dari mertua

Bun aku mau cerita. Dari awal hamil smpe skrang aku ga dibolehin mertua buat nginep dirumah orangtuaku katanya sih klo hamil itu gaboleh tidur pindah2 rumah, karna dari awal nikah emg aku langsung diboyong suami buat tinggal dirumah mertua, biar apasi aku juga ga ngerti😣 biar ujan deres juga tetep harus pulang gaboleh nginep2😣 Terus lagi katanya klo anak pertama itu gaboleh dikasih persiapan kaya beli perlengkapan bayi gitu, padahal udh pgn bgt beli2, kan buat tabungan juga drpd nntinya malah gupuh kan.. Bunda bunda ada yg sama ga?

66 Các câu trả lời

aku dr awal hamil smpe 8 bln di tanah perantauan sm suami, hbis itu dianterin pulang sm suami ke kampung dan tidur di mertua tp tiap minggu aku kerumahku kebetulan ga jauh bgt, dan akhirnyaa krn gaenak bgt dirumah mertua tnpa suami aku minta izin buat tinggal dirumahku smpe aku lahiran, yaa intinya aku tidurnya pindah2 bun alhamdulillah aku dn baby ku sehat2 kok dan juga aku beli perlengkapan dedek dr hamil 5 bln an

sy juga kok bun,tpi bedanya sy pulang ke rumah ortu sndri, kalo ke rumah mertua gpp, tapi di larangnya ketika usia kandungan sudah menginjak 7bln, karna katanya bisa balik ke awal kehamilan lagi misal mulmun dsb, sy juga nurut aja kalo difikir lagi bisa buat kebaikan diri sy dan kandungan sy krna sdh hamil tua, klo mslh baju sama aja bun, dsni juga ga blh, tapi sy bissmillah aja gaada apa", jadi sy beli hehe 😊

saya baru aja pulkam ke tempat orang tua nginap 1 minggu di sana,dan alhamdulillah smpai skarang baik2 aja.dan soal prlengkapan anak,kmaren hamil prtama uk 7 bulan udah beli2 perlengkapan bayi.dan alhamdulillah juga gak knapa2 sehat2 aja,yg pnting yakin aja bun prcaya sama allah..dan slalu berdoa juga...semoga semua nya di lncarkn,dan bunda sama baby nya sehat...

trus nnti anaknya lahiran pakai apa bu???? nunggu sumbangan dri org gitu. iya klw msh bgus. klw sdh jelek. dan ga tentu jg kan org bakal ngasih at ga. . selgi ada uang knpa ga beli sja. .. . mslah nginap pindah2 slama sy hamil sy ada 2 rmah sndri dan rmah mama. . jdi sy tdur pindah kadang rmah 1 dan rmah mama, kadang rmah satunga lgi. tergntung kondisi dan mood.

mitos itu bun. klo ga beli perlengkapan bayi nanti dedenya gimana bun? saya hamil 7bln sudah lengkap semua. sama mertua dan ortu juga gitu nanti aja belinya klo udah lahiran. lah nanti anak saya gimana masa persiapan ke rs ga disiapin blm dicuci dan strika. dari 5bln udh nyicil. skrng udah 7bln lengkap semua. ortu sama mertua tau tapi yaudah ga ada yg gimana2

sya jg ada sedikit cerita bun,suatu hari saya mules2 perutnya gaenak bgt pokoknya kya dedenya mau keluar tapi usia kehamilan sya blm waktunya untuk lahir,mertua sya lgsg nyalahin sya katanya gara2 saya main kerumah orgtua sya naik motor makanya sya sakit kya gitu kalo kata org Jawa sawan org hamil,disitu sya bener2 lgsg tersinggung bun..

4y trước

makanya itu bun..pdhl jarak rumah org tua sya sekitar 10mnt kurang dari rumah mertua saya

saya jauh dr mertua...tinggal ngontrak sma suami...krn suami sering keluar kota saat saya hamil...saya malah sering dsuruh pulng krmh ortu saya krn suami juga gk mw saya knp2 sedirian drmh... itu sbnrny bkn mitos/fakta sih...lebih tepatny ngelarang/mengekang/egois... coba posisiny dbalikin...apa kuat dlm keadaan kyk gitu...

dtmpt ku gaada sih bun mitos kek gitu. kalopun ada ya bismillah aja prcya sama Alloh, kasian atuh kalo selama hamil ga boleh nginep dirumah ortu, trs kalo ga nyicil prlngkpn baby dari awal y malah repot ntr hrs beli lgsung semua apalagi baju2 bayi hrs dicuci dulu, ribet kalo kandungan dh tua masih ngurus prlgkpn baby bun

ora goroh itu mah😂🤣 kalo beli abis lahiran mah bajet nya lumayan gede Bun kalo dicicil mah enak ga berasa ngeluarin duit kaya misal cicil topi bayi 20 ribu ga kerasa coba kalo beli sekaligus bisa langsung jutaan blm lagi buat biaya kelahiran nya, saya mah sering nginep di rumah orgtua malah

saya tidur pindah pindah bun .. apalagi kalo suami keluar kota. kan sy ikutin juga😂 alhamdulillah sehat sehat. tp kalo perlengkapan bayi sih emang belum beli. katanya harus nunggu abis 7 bulanan. jd uangnya sy simpen aja. besok tinggal beli kalo udah abis 7 bulanan.