Bun aku lgi mngandung 14 Minggu, Udah grek2 tpi graknya kadang perut sbleh knan kdng sebelah kiri?

Bun aku lgi hamil 14 Minggu, kyak ada yg gerak2 gitu, kadang prut sbelah kanan kdng sbelah kiri, kdng2 bersamaan sblah kiri dan kanan, kok bsa gtu ya Bun, ada yg sama gak bun?

11 Các câu trả lời

Bunda2..... Biasanya janin bisa dirasakan di usia kehamilan 4 bulan ke atas ya, apalagi kalau kehamilan pertama biasanya terasa di usia kehamilan 18 minggu ke atas karna sensitivitas kita terhadap gerakan janjn masih rendah Jadi kalau masih 14 minggu kemungkinan itu bukan gerakan janin yaaa, apalagi gerakan kiri kanan atau dari segala arah. Logika saja bund janin masih kecil banget mana bisa menjangkau perut bagian kiri dan kanan secara bersamaan yahh 😁 Setidaknya untuk bisa merasakan gerakan di dua bagian sekaligus itu tunggu sampai janin mulai besar kira2 20 minggu. Sabar yaaa bund, ada saatnya nanti merasakan gerakan janin kok. Semoga tetap sehat2 ya 😇

Saya sudah merasakan gerakan janin sejak UK 3 bulan, Bunda. Karena postur badan saya kurus dan kulit perut saya juga tipis, jadi lebih cepat/mudah merasakannya. Awal-awal gerakannya mirip seperti gelembung gas dalam perut tetapi lembut. Seiring bertambahnya usia kehamilan mulai terasa kedutan sedikit demi sedikit. Lanjut dengan dirasakan tendangan-tendangan kecil, sampai bisa merasakan gerakan aktif dan kuat. Semangat ya Bunda menikmati prosesnya....

gapapa bund hehe.. wajar umur segitu msh muter2. saya dlu jg pertama kali merasakan gerakan janin 14weeks krn kulit perut sy cenderung tipis.. kalo kulit perut tebal biasanya 16-21 weeks baru berasa gerakan janin.. apalagi postur tubuh sy kecil hihii. mungkin bunda jg sm kayak saya. sekarang usia kndungan sy dah 22weeks. makin terasa dedeknya. sehat2 bunda dan debay d perut

3y trước

wahhh 10kg ya bund.. sy naik 4-5kg, soalnya postur bdn sy kcil hihii. tapi BBJ+pjg janin kayak usia 23weeks. untung LILA nya ga d bwah standard..

maaf bun, gerakan janin terasa mulai dari usia 17minggu itu juga masih gerakan samar atau kedutan halus. Lebih terasa kalo usianya 20minggu keatas. Yg bunda alami saat ini mungkin gerakan usus bun.

3y trước

betul Bun AQ aja 18 Minggu baru berasa n lembut banget

pernah bun 😂 seperti kedutan halus banget dan sebentar. tapi pas baca2 gerakan bayi terasa diusia 16-18 minggu. jgn berpikir itu yg macam2 tetap berpikir positif aja bayi sehat dan aktif.

nikmatin aja bun perkembangan janin dari minggu ke minggu. nanti akan lebih terasa stlh 20 weeks. happy pregnancy 😊

saya masih belum kerasa, cuma kaya masih kedut" gtu 15week 4hr mungkin perut saya termasuk tebel

sama bun tapi itu kedutan janinnya bun gerak tapi lembut aku juga 14 minggu bun🥰

itu mah gerakan usus besar mak bukan gerakan bayi wkwka

gerakan janin terasa mulai 20w ke atas bu