Perlengkapan bayi

Bun aku lagi nyicil beli2 perlengkapan bayi, nah nanya dong bun, bunda2 yg udh pengalaman kalo beli gendongan bayi itu yg rekomended apa ya jenis gendongannya. Takutnya nnti beli jenis ini itu malah gak nyaman dan mubadzir.

34 Các câu trả lời

saya suka banget sama baby wrap tapi bahan dan brand yang cocok di saya harganya bukan main. jadi saya beli batik meteran sepanjang 5 meter dengan lebar terpendek (110cm) kalau baby wrap biasanya 80-90cm saya juga pakai ergo untuk bayi yg lebih besar saya punya dari anak pertama. dan saat itu pilihan gendongan ga sebanyak sekarang jadi saya beli ergo. anak pertama ke pakai nya saat aktivitas di rumah biar bayi dipegang gendong belakang sambil aktivitas. baru maksimal ke pakai di anak kedua karna anak pertama mobile/jalan2 full stroller. di anak kedua kalau jalan2 kakaknya tidur taruh di stroller, adiknya digendong (daripada saya gendong yg besar) 😅 skrg hamil anak ketiga. tp karna barang2 sudah banyak dihibahkan kecuali stroller titisan anak pertama masih tersimpan. saya tetap beli kain batik meteran dan kain jarik lebar. gendongan lain saya belum niat beli karna akan fokus di stroller bila jalan2 dan jarik/baby wrap batik meteran pemakaian daily di rumah. jujur saya super nyaman di kain batik/jarik karna ademnya luar biasa plus kalau menyusui ga perlu pake cover bisa pakai kain tersisa kain 😅😅. saya tipe mamak yg ga suka keribetan dan terlalu banyak barang penggunaan. 😅😅✌✌ tapi ya mama. semua tergantung dan kembali lagi ke ibunya. kenyamanan dan fasilitas mobilenya bagaimana. jadi masing2 punya kesukaan gendongan secara intimate. 🤗 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

sebenernya paling enak ssc sih mak. beli 1 aja bisa sampe anak usia 2 tahunan 😅 insyaAllaah worth it sihh, jadi gak sampe mubadzir kalo belii. ato gak coba sewa dulu ajaaa~ nanti kalo bayi cocok, sikat beli lahhh cuddle me ultimo super recommend~ nyaman dan bisa jadi 2 type gendong~

Aku punya 3 jenis gendongan. Ada stretchywrap, ringsling, sama geos. Tapi karna anakku nb, jadi lebih enak pake yg stretchywrap (untuk pergi) sama ringsling (untuk sehari-hari di rumah). Ringslingnya pake yg dari cuddleme, soalnya kalo pake jarik aku ngga bisa makenya 😁

Pemilihan gendongan balik lg k bundanya Ada yg dari newborn pakai gendongan modern Ada yg nb-6 bln gendongan jarik, 6 bulan + pakai gendongan modern, Kalau saya tim gendong jarik cuma diposisikan m-shape (krn saya merasa setting gendongan modern itu ribet 🤣)

beli ringsling bun, bs pakai merk cuddle me. kalau ringsling bs gendong menyamping sprti jarik tp lbh gampang sekaligus bikin model m shape. kalau ada dana bs beli yg ssc ultimo biar ga ribet bikin simpul utk support m shape sejak new born

kalau ada budget lebih mending beli cuddle me ultimo bun..😁 tapi kalau budget minim pake jarik simpul jangkar juga aman kok. bljar gendong m shape dari skrg pake boneka, biar nnti pas dde launching udh jago bun. saran aja..☺

Kalau NB paling enak jarik, pas 6 bulanan baru enak pakai SSC. Aku sih gitu ngerasanya. Soalnya pas udah 6 bulan anak udah beraaattt sakit banget pundak kalau pakai yang nopangnya di satu pundak

semampu nya bunda aja syukur " ada berkat ank bunda dpt hadiah dari orang atau berkat suami bunda kerjaan bagus bnyk uangnya bisa beli gendong an buat ank bunda yg bagus punya

beli gendongan ssc punyanya bayiku.id harganya ekonomis dan bs pakai sampai anak umur 4thn. udh gtu gendongannya ergonomis alias ga bikin pegel walaupun gendong berjam2.

Saya pake ssc bun sejak anak 5 bulanan. Enak ga capek, gampang jg pakainya Kalo bayi kecil kayaknya si enak ringsling, lebih snug. Jarik juga bisa