Kasih empeng jangan?

Bun aku lagi galau banget, anaku umur 2 bulan kalau mau tidur rewel sekali harus digendong dulu. tiap di gendong dia jilat-jilat baju atau kain jarik tapi di susuin gamau, rencananya mau kasih empeng . Adakah bunda yg bisa sharing plus minusnya anak ngempeng? Dan empeng apa yg bagus ,aku takut anaku jadi bingung puting

11 Các câu trả lời

Kalo bisa jangan dikasih empeng. Risikonya bingung puting. Banyak2 sabar bun.. Usia segitu memang lagi fasenya rewel & gendongan. Saya udah ngalamin sendiri kok. Nanti makin besar anak makin pinter. Kalo anaknya minta gendong ya digendong.. Fase ini ga lama kok, ga akan selamanya anak minta gendong sama kita. Banyak2 sabar, jangan panik, jangan kesel sama anak, disayang2 anaknya yaa, sambil diajak ngobrol pelan2. Coba belajar gendong m-shape pake jarik siapa tau anaknya nyaman & anteng

3y trước

Baju sendiri atau baju bundanya? Sering diganti aja pakaiannya yang bersih. Atau coba kasih teether aja

Pengalaman aku kalo mau tidur malah rewel banget itu tandanya dia terlalu ngantuk dan kecapean badannya. Kalo aku bikin jam tidur anakku, jadi gak pernah rewel dulu kalo mau bobo, kecuali lg pergi dan dia gak sempet tidur pasti nanti crancky banget. Jgn dikasih empeng, nanti dia jadi males nyusu, dan susah nyapih mpeng tuh

sama kaya' anak saya bun.. mau bobok gendong dl.. ga gendong aja.. harus keliling (pokoknya gerak) sambil nyanyi nyanyi. apa ga oke tuh 😅 pernah kasih empeng tp baby gamau.. ini udh 5 bln baru mulai ga rewel anakku.. boboknya nunggu capek dianya ngantuk bgt baru deh gausah gendong 🥰

3y trước

ia bun harus jalan jalan dulu pokonya

Anak sy juga gitu bun umur 2bln an harus gendong dlu baru tidur, di taroh bangun lg, digendong lagi. Harus ekstra sabar nanti kalau udh di atas 4bln an udah gak gitu lg bun. Kalau di kasih empeng kurang bagus sih setauku, ap lg kalau dbf bsa bingung puting

anak aku juga ngempeng bun. . kalo mik susu udah kekenyangan, tak kasih empeng langsung diem tidur pules sudah😁

3y trước

sufor bun. . . asinya sudah ndak keluar . . .kurang deres asi sayasedangkan anakku kuat banget nenenya😢. . . cuma nengasihi 3 bulan bun

beli teether... jangan di kasih empeng

gk ush diempengin

upp