Hawatir karna pijet perut ke paraji

Bun aku kok merasa bersalah banget ya udah pijit perut pas hamil 5 bulan ini😭 padahal dede nya masih ngasih sinyal gerak² tapi aku masih tetep hawatir bun.. Bagi pengalamannya dong yg pernah urut sama paraji pas hamil, apa itu nggakpapa?#firstmom #firstbaby

8 Các câu trả lời

Kalo sesuai pengalaman mamaku dan kakak2 sepupuku yg pernah hamil, boleh di pijit asal sama org yg benar2 pengalaman puluhan tahun dan mengerti (pernah jadi dukun beranak) jgn sampe kita salah pilih paraji atau tukang urut yg pengalamannya belum begitu lama karena bahaya bun untuk janin. Alhamdulilah mamaku waktu hamil aku dan adik2ku sering di benerin perutnya karena turun peranakannya, ya alhamdulilah aku dan adik2ku terlahir k dunia.

kenapa di pijet bun? apa peranakannya kebawah atau gimana?saya waktu hamil 3 bulan pernah di urut ke paraji tapi itu karna peranakan saya kebawah banget dan bikin ga nyaman sampe skrg alhamdulilah gapernah urut lagi karna emang kata bidan jgn di urut lagi kita gatau paraji nya pas ngurut ntar salah atau gimana. dan bunda kalo worry mending di usg aja di cek biar tau dede nya didalem perut gimana

2y trước

Bener kak, aku jg habis di pijit sama mbah aku, karena yg deket kelamin bawah sakit sampe kalo abis rukuk sujud harus di pegang, setelah di benerin bawahnya enak, asal gak bagian perutnya aja. Kakak2 sepupu dan mamaku jg diurut sama mbahku karena emang mbahku pernah jadi dukun beranak, mana aja yg harus di pijit jd paham, kalo bukan ahli nya bahaya.

cerita dari teman ku, dia punya temen hamil 6 bulan selang urut sama paraji janin meninggal dalam kenadungan , lebih baik hindari pijet2 dibagian perut Bun, dan konsultasikan dlu sblmnya sama dokter apa perlu di pijet atau ga, kalopun perlu cari yg memang spesialis ibu hamil ,jangan paraji serem.. mencegah lebih baik drpda terlbat

bunda kenapa mau dipijat bun? 🥲 ini aku juga ketar ketir bakal disuruh pijat sama mertua tapi aku bakal nolak gimanapun caranya, karna sudah banyak kasus dan dokter sangat tidak merekomendasi kan pijat perut saat hamil.. kalo bunda gak yakin bisa usg aja bun, konsultasi ke dokter

2y trước

sm mmh aku jg nyuruh buat di urut atau gedog kalo kata org sini bun , aku jg setiap di tanya kpn mau di urut aku selalu cari alesan buat nolak

5bulan kan lagi aktif aktifnya si dede, aku juga 5bulan lagi ngerasain aktif banget bund, kenapa di urut ada yg di rasa kah?

lah knp mau mba? dokter aja tdk menyarankan bumil utk pijat perut. kalo worry usg aja. smg gpp ya😊

periksa ke dokter aja bun kalau khawatir nggak pernah urut2 soalnya bun selama hamil

bukanya skrg gaboleh dipijat ya bun kata dktr kalo lg hamil