Pertumbuhan anak.

Bun, aku kan jarang nih ke posyandu. Kalo mau timbang ya ke bidan tp itu pun kalo ga imunisasi ya ga ke bidan. Kalo semisal aku beli pengukur tinggi badan anak \ stiker tinggi badan sendiri, + timbangan berat badan buat dirumah biar bisa ttep mantau pertumbuhan anak bisa ga ya? Akurat ga ya bun? #ingintahu #bantusharing #firstbaby #firstmom

3 Các câu trả lời

anak nya umur brp bun.? pke itu sbnrnya percuma klo dbwah 2th krna anak dbwah 2th ukur tb harus baringan biar akurat. utk yg berdiri itu d atas 2thn.sy jga beli itu tp ga dpke krna anak msh 21bln dlu beli nya udh lama tp baru tau tntng ini dri dokmet mkanya ga dpke. posyandu jga ukur tb nya berdiri tp sy ngukur tb aja itu pke meteran baju pas lg pules tdr d tmpt yg rata bun

Untuk anak di bawah 2 tahun, ukur tinggi badan kalo mau akurat tuh sebenernya bukan diukur dengan posisi berdiri, tapi tiduran. Kalo pake stiker tinggi badan gitu bisa jadi ada salah ukur 1-2cm an. Tapi kadang di posyandunya juga ngukurnya dengan posisi berdiri... serba salah 😂

boleh.. sebaikny anak ditimbang sebulan sekali yah bun.