seputar kb

bun, aku kan hari terakhir menstruasi tanggal 10. nah hari ini aku baru berhubungan intim dan keluar didalem. aku ga pake kb apa apa. dan anakku masih kecil 1th. kira kira kalo lgsg kb pil atau suntik aman ga ya bun? aku belum siap soalnya😭

6 Các câu trả lời

konsultasi ke bidan atau dokter sih biasanya di saranin minum after morning pills atau postinor. lebih baik langsung konsultasi sih takutnya bunda pas lagi subur terus jadi deh. kalo belum siap punya anak lagi pake kb bun atau minimal pake kondom.

baisanya sih kl udh gt disaranin pake postinor atau morning pills. tp mesti cepet2 diminun sesudah berhubungan dan penggunaannya ga bs sering2. setau saya hanya 1-2x dlm satu siklus. coba konsul sm spog nya ya.

Kalo pil KB biasa atau suntik tp jika memang terjadi pembuahan mah ga ngaruh bun. Yg bisa pake pil KB emergency, tp itu pun ga boleh sering2 pakenya. Kalau emang blm mau punya anak lg, KB aja ya bun

kalo bunda haid paling lama 7 hari keknya udh lewat masa ovulasi deh bun . semoga masih aman ya . kalo aman jangan lupa langsung KB 👌🏻

siklus haid bunda brp hari? biasanya kalo kb suntik baiknya setelah haid atau hari2 terakhir haid

mudah2an ga jadi yah bun..