Masak buat si kecil

Bun aku kalo masakin buat si kecil sayuran misalnya wortel.brokoli nasi dan ikan salmon aku rebus berbarengan dalam 1 panci trus kalo udah mateng aku blender dan langsung aku suapin ke anak ku kira2 cara masak ku salah gak bun buat bayi 8bulan

Masak buat si kecil
17 Các câu trả lời

belajar naik tekstur bun jangan di blender mulu. kalo aku sih nasi sama lauknya dipisah. bikin nasi lembek, lauknya aku pake tumis bawang bombay, masukin prohe terus kasih air, sayuran, daun seledri. bisa juga masak yg lain kaya opor, soto. kalo mau makan lauknya diulek kasar. disesuaiin sama selera dan kemampuan makan anak aja tapi bertahap naik tekstur

sebenernya gmn cara masaknya senyamannya ibu aja kok bun .. mungkin kalo mau yg lebih njelimet lg sayurnya direbus sendiri atau dimasukin terakhir2 biar vitaminnya gak hilang .. kalo 8 bulan harusnya udah belajar naik tekstur ya bunda .. jd separo diblender separo engga .. sedikit2 latiha naik tekstur

gpp bund, aq jg gitu jadi satu semua pakai slow cooker, tp utk usia 8 bln sbaiknya naik tekstur perlahan bund, jgn d blendr lg. anak q usia 9 bln, sdh bubur kasar dr usia 8 bln, mateng dr slow cooker tinggal kasi deh. atur tekstur yg sesuai dg waktu memasak saja.

sayur pilih satu aja bun,kalo mau wortel ya wortel kalo pilih brokoli ya brokoli mending prohenya aja dibanyakin daripada sayur bayi kalo kebanyakan serat malah bikin sembelit,apalagi itu wortel sama brokoli tinggi serat semua jangan lupa kasih lt ya bun

Gpp bund,,ak masakin si anak jg gtu smua ak masukin bareng trus kl udh mteng ak blender deh..(ak msak pke slowcooker) Tinggal teksturny di sesuaiin umur aj,krn ak pke handblander jd lbih gmpng atur teksturny Btw anakku umur 8bln jg

Gasalah kok bund, saya juga gitu masaknya buat anak saya. Tp coba pelan2 naik tekstur. Yg biasanya di blender semua, dikurangin. Jd setengah diblender, setengah engga. Harusnya sih bayi 8bulan uda mulai naik tekstur bund😊

masukin brokoli nya terakhir ajah bun. sayuran matangnya sebentar kok👌🏻. 8-9 bulan idealna tekstur bubur agak kasar. saat dihidangkan tambahkan lemak tambahan

4y trước

Keju emang bisa dibilang prohe, tapi kalau buat tambahan mpasi akan kurang alangkah bagusnya pake daging²an atau sejenisnya. Mending buat perasa makanan, keju juga bukan LT

8 bulan masi blender bund ??? Anak aku dh agak tekstur gt .. 9 bulan makan nasi lembek.. lama lama makan masakan kluarga Jgn d ajarin blender bund susah naik tekstur

4y trước

iya bun masih tak blender abis ny dia kalo makan agak keras dikit kaya nolak gt kk

bunda2 mau tanya jg sekalian... klo anak udh MPASI di kasih minum air putih jg gak sih? atau pake asi/sufor aja 😁 #seriusnanya beneran gak tau, blm pengalaman.

4y trước

terima kasih bunda2 yg sudah jawab... jawaban kalian mencerahkan otak ku 😁

8bulan harusny ga dblender lg bun. cba naik tekstur pelan". takutny nnti si dede ga mau mkan makanan keluarga, mau ny bubur terus