jarang makan buah buahan dan sayuran

bun aku jarang bgt makan sayur + buah, makan sih makan cuman jarang bgt aga tiap hari gitu , paling seminggu bebrrapa kali, terus masih suka makan pedes, sekarang uk udh 22 minggu, apa bakal ngaruh ke janin nya?

11 Các câu trả lời

aku juga sama nih bun.bkn ga suka sayuran sih..tp kdg suka bosen makan sayuran d gtu2in trs sedangkan bumil muda biasanya mabok bgt kalo masak2 ya capek ya kdg mual cium bau masakan..trs makan buah jg ga tiap hari..kalo lg pengen aja..kalo kaya gtu gmn ya bun..gpp kan..? soalnya sy hamil pertama jd blm banyak tau soal makanan bumil

4y trước

sama bun saya juga gitu....

ngga ngaruh bun tp klo mkn pedes berlebihan tkutnya mencret. Yang terpenting itu jng lupa minum vitamin hamil dr dokter/bidan bun. tp saran saya yah klo lg hamil pola makannya d jaga biar kebutuhan nutrisi dlm kandungan terpenuhi. kurangi mknan pedes/buah yg mengakibatkan kontraksi.

kalo aku masih suka makan pedes ,abis kalo ga makan pedes malah ga bisa makan . tp selalu di imbangin makan buah jg tiap hari ,kalo sayuran jarang .. kita sama bun hamil 22 weeks

waktu aku hamil jarang banget makan sayuran.. makan pedes juga kdg2 aja.. alhmdllh debay lahir dg sehat & normal.. tp lebih baik makan sayur dan buah bun..

sy jg gk mkn sayur bun karna mabok jg mkn nasi.. cm masih bisa klo minum jus buah.. takut sembelit bun klo gk ada serat

ngaruh k perkembangannya? pantau usg aja bun sma rajin cek bidan. minum aja vitaminnya atau bantu minum susu bumil

4y trước

tp lebih baik mkn sayur dan buah kan lg berbadan dua butuh nutrisi lebih

ngaruh dalam apa Bun? saya juga selama hamil jarang sekali makan sayur, buah malah dominan pedes²an mulu

kalau kurang makan buah sayur dan suka makan pedes takutnya bisa bikin sembelit dan kena ambayen bund, ,

gpp gak makan sayur buah tiap hari. seenggak dalam 5 hari ada mkn buah dan sayur.

ngaruh ke perkembangan dan pertumbuhan janin nya bun?