Adakah yang HPL oktober udah siap beli perlengkapan bayi?

Bun , aku hpl oktober tapi belum sama sekali beli , krn ad yg bilang pamali hehe Kalau sudah ada yg beli , sharing mom beli apa saja utk debay dan mommy nya hehe

46 Các câu trả lời

mama sayang 🤗🤗🤗🤗 bolehhhh banget kok. bebasss 🤭🤭 biasanya anak pertama hawa ga sabarnya sulit di rem 🤭🤭 kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true jangan Lupa perlengkapan kelahiran yang sama pentingnya dipersiapkan ya mama 🤗 biar nanti ga bingung, kelupaan, keteteran dan kelabakan bila tertinggal. 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_only_one_pretty_child_in_the_world_and_every_mother_has_it_chinese_prov/3421035?d=android&ct=q&share=true 🤗

Aku HPL 1 Oktober Bun. kebetulan ini hamil kedua, jd sdh ada beberapa baju & perlengkapan dr si kakaknya. yg pas banget hasil USG nya sama cowoknya. udh siap² tempat tidur di ruang keluarga buat kalo lahiran, berdasarkan pengalaman anak pertama 😊 bulan Agustus baru nyicil nambah perlengkapan bayi lainnya & dicuci semua, trus dipacking menjadi 2 tas : tas bayi & tas ibu. pengalaman anak pertama, meskipun udh siap² dr hamil 8 bulan. tetep keteteran. jd, saran aku. sangat perlu persiapan Bun. jangan nunggu pas bulan Septembernya yaa.

3y trước

halo bun...sehat² ya bersama debay nya. tas ibu : jarik/sewek 3 pcs gurita ibu 3 pcs CD 6 pcs pembalut nifas 1 pack Bra menyusui 3 pcs baju busui 4 pcs handuk ibu 2 pcs washlap 2 pcs perlengkapan make up & mandi 😊 itu sih seingatku Bun. yg paling banyak ya isi tas bayi : bedong 5 pcs baju bayi lengan pendek 2 stel baju bayi lengan panjang 2 stel sarung tangan kaki 4-6 pasang gendongan bayi 1 pcs popok 5 pcs Pampers perekat Newborn 1 pack perlengkapan mandi bayi (tanpa bedak bayi) handuk bayi 2 pcs wash lap 2 pcs

saya hpl hpht 31 Oktober bund , hpl USG 22 Oktober saya gak beli banyak karena dapat lungsuran dari anaknya ipar saya , kemarin2 udah di beliin mertua alas ompol , bak mandi bayi , kursi kecil , ember buat wadah baju kotor dedek nanti , baju beberapa , bantal guling buat saya habis lahiran nanti terus saya rencana mau beli bedcover bayi aja sama beberapa pakaian lagi yang kurang lengkap.

HPL 8 Okt dah lengkap keperluan baby nya bun tinggal keperluan emaknya kaya korset, pembalut nifas, dll Tiap promo free ongkir aku budgetin beli 200-300ribuan, aku udah nyicil dari 4 bulan bun jadi pengeluarannya ngga kerasa tau2 udah mau lengkap aja 😁 Bun segala yg di takdirkan menjadi milikmu (misal anak) tidak akan melewatimu

hpl 28 Oktober Bun,.tapi skrg q belum beli apa" sih Bun,.bukan karena males/apalah ya..soalnya q sama suami kena dampak ppkm,.jadi ya uang yg buat nyicil" belum ada..ini jg anak ke2 q,.semoga besok" ada rejeki buat debay nya., amiiin do'ain ya para bunda cantik 😀🤲

3y trước

aminnnnn...semoga bunda" di beri kesehatan dan kelancaran rezeki utk semuanya...😄🤲❤️❤️❤️

Belum beli sih karna ortu sama mertua kompak nyuruh jangan beli dulu suruh dadakan 🙈 Yaudah lah nurut karna biaya nya pun belum ada + jauh dari suami Tapi Alhamdulillah nya ada yg ngasih lungsuran dari sodara jadi gak khawatir ntar kalo anak lahir mau di pakein apa 😬

aku 30 oktober udah nyicil sih bun soalnya takut keberatan kalo langsung beli mendadak dan lpa ada yg blom kebeli tiap bulan kan ada promo shopee jd di mnfaatkan 🤭lagian mau bli" kluar juga ngeri maklum bumil, klo soal baju yg pling terakhir sih

lebih baik nyicil bun biar gk keteteran nanti nya.. klu bunda butuh referensi perlengkapan bayi dan ibu nya bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di sana ada link toko pembelian Shopee beserta harganya bun 😊

3y trước

sama sama bun..

saya hpl 12 oktober blom bli perlengkapan baby...tapi udah masukin ke daftar belanja bulan depan...he..he...untuk persiapan.semoga semua dilancarkan dan dipermudah dalam proses lahiran nanti...hpl oktober..semangat...

sy gpp 10 okt sudah mulai nyicil2 bun. baru beli baju2,handuk,waslap,topi,sarung tangan&kaki,bedongan,selimut,3pcs jupiter panjang dan 1pcs gendongan geos aja habis 600an .. saran sy mulai di cicil aja bun..