USG DIPUSKESMAS APAKAH AKURAT

Bun aku hpl kan Desember tgl 12 , nah sekarang usia kandungan ku 36 minggu lebih 1hari , ceritanya tadi tuh USG di puskesmas, tapi kok berat bayiku jauh banget ya dari aplikasi, di aplikasi seharusnya 2600gram tapi tadi cuma 2.292gram , gimana yaa apa alat usg nya kurang akurat yaa? Tadi juga enggak dikasih kertas print"an hasil USG dan cuma ditulis dilembar buku KIA, aku jadi kepikiran banget kok beratnya bisa jauh bgt selisihnya, padahal kalo dibilang aku makannya jg banyak sering makan telur es" juga sering minum hampir tiap hari juga minum susu kedelai, # #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

17 Các câu trả lời

Bun bisa coba usg di tempat lain buat pembanding, kalau msh jauh bbjnya bisa minum sush peptisol itu ga bikin ibunya gemuk dan cepet naikin bbj

8mo trước

udah usg ulang, di spog hasilnya 2.4 , kurang 200 gram bun

Puskesmas klo ada alat USGnya, gak mau kasi surat rujukan buat USG d tempat lain 😑😑 trus dokter yg USG adalah dokter umum..

aku pas anak pertama d USG d dr.kndungan ktnya kurang BB bayi nya cma 2.7kg waktu itu udh 40week PS lahir 3.2kg Bun

8mo trước

hasilnya bisa beda" ya kak, ini aku jg anak pertama khawatir aja takutnya salah kan hasilnya sama yg di spesialis, tapi tadi udh usg ulang hasilny gak jauh beda . usg ulang 2.4 masih kurang

kurang akurat, krna alatnya aja beda sm obgyn yg di rs/klinik, ditmbh yg meriksa bkn spesialis ☺️

coba USG lagi Bun dtempat lain,klo hasilnya sama berarti emang BBJ babynya kurang dn harus dikejar

8mo trước

iyaa bun,ini rencana besok malem mau usg ulang di spog ,

Bun mau tanya bunda hpl tgl 12 itu hpht nya tgl berapa yah karna kita ga beda jauh

8mo trước

Nahh sama kaya aku juga gitu hpl bidan 11 desember usg tm 1 hpl nya 20 desember

ya silahkan usg ke dokter spesialis kandungan bu