Bunda ada gak yang hamil kosong

Bun, aku hamil 8minggu.. Kok waktu diusg transvaginal kosong.. Aku down bun nangis ngerasa bersalah.. Tpi ditunggu seminggu lagi bun.. Doakan ada debaynya ya bun😢#bantusharing

Bunda ada gak yang hamil kosong
24 Các câu trả lời

aku kmrin bulan September juga mengalami hamil BO bund . dan dikuretase di UK 10w awal cerita aku tau hamil lgsung USG di UK 6w saat itu di USG masih berupa kantung ,kata dokter normal gpp ditunggu 2mgu lgi suruh kontrol lgi, stlah 2mgu aku USG lgi di UK 8w lewat USG transvaginal hasilny msih sama hanya berupa kantung,dan dokter mngatakan kemungkinan aku BO hati dah ga karuan rasanya krna ini anak kedua jarak dgn anak pertama 7th dan penantian 2th setelah kmrin mengalami hamil ektopik jdi sangat berat aku lalui ,akhirny ak pindah dokter .USG di UK 8w melalui transvaginal jg ,dan dokter kedua ini mengatakan hal yg sama klo aku BO ,akhirnya ak menunggu 2mggu klo mmg ak BO biarkan luruh dgn sendirinya ternyata ak tggu ga luruh2 jg,akhirnya ak balik ke dr pertama di uk 10w dan di USG lgi masih kantung lagi dan mau ga mau ak harus segera di kuretase krna plasenta dah Mayan besar jg.. dan Masha Allah rasanya kuretase kmrin kontraksiny sama dgn lahiran normal 😌 dan alhamdulilah 6bln setelah kuret ini sudah hamil lagi bund.. semoga kita dan detun sehat2 sll ya bunda.. bunda masih 8w mgkin bisa ditunggu dlu bund klo ga ad gejala flek/pendarahan.. klo suruh balik 1mggu nurut aja sama saran dkter menurut q

Aku USG di 7w5d Masi keliatan kantung aja bund katanya masi aman.. dikasi penguat kandungan sama mnum vitamin sama susu kek biasanya selang 3 Minggu kontrol sbelum USG timbul flek. akhirnya 2 minggu stelahnya lgsung kontrol. dipercepat takut knapa" dan di USG cuma ada kantung ukuran 8 week dicari" ga ada janin. tapi ada celah putih gtu ditengahnya kecil entah itu janin ato apa tapi detak dicari ga ada akhirnya dirujuk kuret hari Senin. waktu itu USG terakhir Jumat dah siapin mental buat kuret untuk ke2x nya tpi pas senin suami kerja. jadinya mo Selasa aja gtu tpi malah senin mules melintir kluar darah gumpalan dan kantung janin juga kluar akhirnya sore USG jam 5 an katanya kantung dah kluar dikasi option obat sama kuret tpi milih obat dlu setelah sminggu cuma tinggal flek dikit kukira dah bersih ternyata masih ada sisa dikit. dikasi 2 option lagi kuret apa obat? tpi lebih disarankan kuret karna kalo terlalu lama dirahim juga jelek Bun katanya bisa lengket akhirnya malamnya opname buat kuret besoknya kemaren baru pulang RS kuret yg ke2xnya 😔

2y trước

sebelum tindakan kuret janin / pun kantung harus Uda kluar bund. makanya dikasi rangsangan buat kontraksi buat ngebuka mulut rahim juga soalnya kan kuret dimasukin alat

Aku desember 2021 vonis BO bund di usia 8 minggu juga. Dokter langsung suruh kuret. Aku nangis berhari2 juga. Karena masih berharap ada keajaiban, aku ga langsung kuret. Minumin vitamin sama makan bergizi. Qadarulloh di minggu ke 11 ngeflek lalu pendarahan. Akhirnya kuret juga bulan januari. Alhamdulillah selang sebulan pasca kuret udah isi lagi, doakan yg sekarang sehat2 ya bun.

2y trước

hehehe terimakasii yaa bunda puput sudah dijelasin dan dikasih pengertian🙏🏻sekarang sudah paham😅selamat juga atas kehamilannya semoga bunda dan debay sehat sampai persalianan nanti amiin🤲🏻🥰

minum susu dan vitamin terus bun,, aku juga gitu kemarin wktu usg 7 minggu belum ada bayi ny, lalu usg lagi usia 10 minggu eh qadarullah bun bayi ny dua .. smgat y bun selalu berdoa dan istrhat yg cukup juga 😇

2y trước

Mksih ya bun infonya🤗

kehamilan keduaku usg 8 mggu msh kosong, pas 10 q usg lg mlh d vonis BO. tpkehamilan ketiga ini q usg 7 mggu jg msh kosong, udah nangis2 bun krna trauma. tp kt dokter sebulan lg usg. alhmndulillah pas 12 mggu idh ada janin bun, sehat jg kt dokter. berfikir positif bun,, vitamin d mnum dan jgn lupa berdoa

coba ikhtiar makan pisang hijau bund, tetangga saya ada yg sprti itu tpi dy makan pisang hijau sering dan alhamdulillah pas periksa janinnya ada, sehat" ya bunda, semoga periksa selanjutnya debyanya berkembang dengan baik dan sudah bisa lihat calon debaynya aamiin ya rabbal alamiin 🤲🥰

bukan kosong kayanya bun, blm kelihatan aja, di hitung dr telat 8 minggu, mungkin kaya saya , saya haid terakhir jan 22, tp maret tgl 18 di cek juga blm ada apa2nya, padaahal di test pack dah garis 2, pas di usg 1 april alkhamdulillah sudah kelihatan kantung rahimnya

2y trước

klo transvaginal harusnya sudah klihatan Bun, karena emang transvaginal lebih bsa melihat janin yg masih kecil. tapi smoga aja emang blum klihatan

q satu tahun lalu hamil BO bun, usia 8 mggu jg pas usg, kty klo 8 mggu umum,y udh ada janin, tp d suruh kontrol 2 mggu lg, pas 10 mggu usg msh blm ada janin alhire d vonis BO. gak d kuret krn udh kluar sendiri, gumpalan ky daging gt seukiran hati ayam..

kalo emg hamil kosong gk perlu ngrasa bersalah bun, bukan salah bunda kok.. 🤗 hamil kosong biasanya krn kelainan kromosom, kualitas sperma/sel telur nya kurang bagus atau ada infeksi. kalo emg rejeki, insya Allah minggu dpn ada isinya bun...

2y trước

iyaaa makanya.. semoga Minggu dpn ada isinya. aamiin.. cuman ya jangan ngrasa bersalah aja kalo misal nya beneran kosong... kan itu bunda ts ngrasa bersalah 🥺

@vella amalia, wktu usg 7 mggu kantung ny emg ada dua bun tp bayi ny belum terlihat .. usg usia 10 mggu udh kelihatan bayi ny dua, detak jantung jg ada dan berat juga normal alhmdllah sehat semua bun 😇🙏🏻

2y trước

rasa ny alhmdllah bhgia dan brsyukur bun, kalo rasa hamil ny gimana, muntah siang malam bun cuma bisa mkan promina, pinggal sm kaki suka pegel2 sya smpe di himpus, slma 2 bulan kmren kluar flek bnyak tp alhmdllah bayi sya sehat ,, sya pksa mnum susu dan vitamin folamil genio dan priksa setiap sebulan sekali dan minum CDR setiap hari .. dan jgn lupa selalu berdoa..