please di jawab, Worry banget

Bun, aku Hamil 4weeks 6 hari mau nanya perut bawah aku kadang tiba-tiba sakit kayak kram gitu, itu Normal nggak sih bun, mohon infonya dong bun berbagi pengalaman, soalnya aku baru Hamil anak pertama, aku agak worry gitu soalnya?

48 Các câu trả lời

Alhamdulillah hamil pertama juga dapet pengalaman dr ibu2 disini. Banyak-banyakin nimbrung di postingan orang biar ilmunya nambah. Semangat bumil. Kram perut di usia kehamilan yang masih muda itu normal, itu efek dr rahim yang lagi berusaha membesar buat tempat singgah debay nya. Yang penting kram nya masih bisa di tahan dan intensitas ringan. Lambat laun juga berkurang kok bun sakitnya.

4y trước

Alhamdulillah bun, terimakasih ya, semoga bunda tambah rejeki sudah berbagi ilmu

Coba di cek ke dokter kandungan / bidan setempat, karena saya juga pernah mengalaminya kata bidan sih itu karena sering menahan buang air kecil, tapi alangkah baiknya moms sama suami ngecek ke yang lebih faham tentang kandungan (bidan/dokter kandungan) supaya moms bisa lebih jelas dan paham

kram perut bs jd normal atau gak normal bun perbanyak istirahat, jgn terlalu capek kl kram nya hnya sesekali kt dokter masi aman, tp kl terlalu sering kram gx bagus jg. janinnya bs luruh atau gx menempel di dinding rahim. itu kata dokter saya waktu pertama kali saya tw hamil.

Normal bun, aku jg dulu d awal kehamilan gituh, malahan aku nyangkanya mules mau datang bulan. Tp bunda tetep harus hati2 yah jangan kecapean dan jangan sampe ada flek. Sehat selalu ya bunda.

4y trước

Aamiin terimKasih bunda

saran aja , sebaiknya kalo ada keluhan seperti ini mending tanya ke dokter atau bidan . Klo blm bisa bertemu langsung kan ada aplikasi dokter online . Jadi biar lebih pasti jawabannya

Normal bun .. aku aja gatau klo lgi hamil soalnya tanda"nya kya orang lgi mau mens kram bgt sama pinggang sakit ehh taunya telat mens ditespek garis 2 🤣🤣 alhamdulilah

Normall dong.. diriku awal hamil sampe uk 6w keram mulu kek mau haid, cuman bedanya dia di bagian bawah perut, masuk 7w udh kaga.. aplg kalau kebanyakan gerak, duhaii makin keram

4y trước

Iya bun, aku gitu kalau banyak gerak perutnya kram terus

Normal jika nyeri atau kram perut bagian bawah durasinya hanya beberapa saat gak sampek belasan menit, jika durasinya lebih lama mending langsung periksa aja Bun

Kalo gak ada darah/flek, atau rasa sakitnya yang sampai suakiit banget gak pa pa bun, saya juga awal hamil gitu kata bidan lagi pembesaran rahim

4y trước

Alhamdulillah nggak ada flek dan bukan sakit yg sakit banget sih, cuma kadang" tiba" sakit kadang jga nggak sakit sama skali

Saya juga gitu Bun, kalo sakit dibuat istirahat aja atau rubah posisi tapi misal sampe berjam2 gk membaik lebih baik periksa aja ya Bun