Hb rendah saat 34week

Bun aku hamil 34week tp hb ku dri 10 jd trun 9,5 , apakah ada yang prnah ngalamin,, trus biar bisa naik lagi harus makan apa bun? #seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

minum vitamin aja ka, nama vitamin nya maltofer. dia bisa buat hb, penambah darah dan zat besi. semenjak tm 3 saya disaranin sama spog minum itu aja, jadi penambah darah dari bidan gausah diminum lagi. karna maltofer penyerapan obat nya lebih tinggi, jadi lebih bagus untuk hb rendah dan darah rendah

7mo trước

iyaa ka, tapi aku kmren beli online dishoppe

pas tm1 Hb aku normal 12.8 pas TM3 Hb aku turun jadi 10.8 . kurang sedikit . untuk naikin Hb,, makan ati ayam, sayur bayam. dan khusus untuk Hb dibawah 10 minum obat penambah darahnya 2tablet tiap mau tidur Bunda

8mo trước

makasii bundaa,, kira2 setiap hari harus makan itu?

aku pernah pas hamil anak pertama . aq makanan sate kambing yng setengah Mateng Bun . Alhamdulillah dari 9,5 normal lagi.

8mo trước

betul . alangkah baik nya Konsul dulu kebidan atw dokter setempat . karna setiap orang kan daya tahan tubuhnya berbeda" ya. karna penghubung aku ga suka ati ayam jadi alternatif nya ya sate kambing . yang penting tidak berlebihan, apapun yang baik klo berlebihan mengonsumsi nya ya jadi ga baik,

sama Bun tapi aku konsumsi jus buah bit dan Alhamdulillah selang 8 hari Hb naik jadi 12,6

8mo trước

awalnya 2x sehari pagi/malam dan itupun tiap minum cuman setengah gelas aja tapi sekarang cuman 1x aja dimalam hari dan TTD jangan sampe lupa

makan buah naga bund.. itu bagus buat naikin hb

aku malah jdi naik.. tensiannyaaa..😌