tidur

Bun aku hamil 23wk, kalo tidur baik nya miring ke kiri tapi klo terus"n bangun nya suka punggung dan kepala rasanya pegel dan sakit bgt bun, jadi suka ga sadar bangun" Udah balik ke kanan atau ga terlentang.. Aku worry apa debay nya gapapa aku ga sadar tidur terlentang bun?

13 Các câu trả lời

Miring kiri kanan oke. Telentang sesekali oke maks 10 menit. Kalo tidur emang gak krasa bun kita pindah posisi, apalagi kalo lagi capek2nya badan. Tapi ya begitulah. Kalo kata salah satu dokter si gak masalah, pntg kita udah mulai tidur miring kiri, ntar lama2 juga jadi kebiasaan. Aku awal dulu juga suka sakit ke punggung kalo miring satu sisi terus. Mau diganjal kek apapun kalo tulangnya lagi wow rasanya ya tetep ngenakin dulu. Ganti posisi. Drpd dipaksa malah tambah sakit. Tapi kalo udah makin gede perut ntar telentang bentar pas tidur pasti kebangun, biasanya aku ngrasa gt, mungkin efek udah ngap atau gimana jadi tubuhnya reflek gitu.

4y trước

Iya bun kdg mlah miring kiri ga bisa" Tdur akhirnya aku miring kekanan niatnya sebentar ngenyamanin badan biar ga pegel tp mlah suka lgsg ketiduran gtu..

Punggungnya dikasih ganjelan bantal atau guling bun. Dan kalo tiba-tiba kebangun telentang ya perbaiki posisi aja pindah miring. Saya juga sering kok kebangun telentang. Dan saya mikirnya kenapa kok posisi telentang mesti kebangun, karena sebenernya tubuh kita ga nyaman ada di posisi itu makanya kita dibangunin suruh ganti posisi 😁

4y trước

Iya makasih ya bun.. Jd udh ga terlalu deg"n lagi gra" Kepikiran terus msalah tidur hehe 😁

Waktu hamil jg aku banyaknnya kekanan bun..senyaman nya aja asal jgn tengkurep bun.memang bagusnya seh kiri biar asupan oksigen ke debay bagus tp bolak balik jg gpp bun

4y trước

Yg penting rajin periksa bun..pas lahir Alhamdulillah lengkap sehat debay nya bun..🙂 sehat twrus ya bun sm calin debay nya aamiin

Miring kanan kiri gakpapa bun misal cape bisa telentang sebentar.. saya juga kadang gtu.. Kalau telentang bantalnya dikasih tinggi bun..

4y trước

Iya bun aku jg klo tdr bantalnya mesti ku kasih 2 tumpuk bun biar agak tinggi..

Senyamannya bun masih 23w kecuali tengkurap.. Tp kalo terlentang jgn lma2 ya bun..

4y trước

Iya bun cm klo lg tidur suka ga sadar gtu.. Gatau lama apa gak.. Klo tiba" Bgun br rubah posisi..

Up