sensi

Bun aku hamil 22 Minggu karena badan saya gendut jd bnyak yg bilang ga kelihatan , sakit hati Bun iya mungkin saya terlalu sensitif iya Bun baperan 😩😅😁 kata bunda bunda aQ harus gimana cara menanggapi nya ,

sensi
113 Các câu trả lời

Saya yang ga gendut aja hamil perutnya segini2 doang.. Ga pernah pengumuman kalo hamil jadi baru muncul pertanyaan "loh mbak hamil?" pas udah 6 bulan lebih. Dan saya sih santuyy aja wong tiap bulan rutin USG. Alhamdulillah janin sehat, ukuran dan beratnya selalu sesuai dengan usia kandungannya, malah cenderung besar. Foto terakhir itu seminggu sebelum saya melahirkan di usia kandungan 37 minggu tepat. Anak saya lahir dengan berat 2,8 kg. Tergolong besar untuk ukuran janin usia 37 minggu. Saya hamil setelah 1 tahun 7 bulan nikah & sebelum hamil diet dulu karena sering dikira hamil. Kalo saya lebih sakit hati belum hamil dikira hamil bun daripada hamil sehat meskipun ga keliatan 😁

bbku juga lumayan gemuk kalau g pake baju ketat mana kelihatan. hamil hpl bareng sama sepupu perutnya gede banget ,aku malah g keliatan. karena aku lebih tinggi dan porsi makanku juga lebih kecil kebalikannya dia sekarang. tapi aku santai aja kalau org ngebandingin kita,paling2 aku jawab "mungkin si dedek di dalem g pingin mamanya makin gemuk,jadi gizinya dia serap sendiri g lari ke mamanya". lagian bun buat kita yg bb termasuk diatas rata2 kan kenaikan bb selama hamil g boleh lebih dari 8kg, jadi perut pasti g segede org lain.

Emang yg namanya tetangga tuh gada abisnya ngomentarin hidup orang bun.. Bunda yg gendut di komen hamil gak keliatan karna perut ketebelan. Laah aku bun hamil 24minggu bb 44kg juga di katain perut gak keliatan karna perut tipis. Mending gausah di dengerin bun bisa2 stress. Biarin mereka ngmong sampai berbusa cuek aja gausah di denger kalau ada yg komen2 lagi langsung tinggal pergi biarin dia ngmong sama tembok. Aku aja gitu 😆

4y trước

Biarin ajaa bun, gausah di dengerinn. Emangg tuhh mulut tetangga bikin geramm 😈

Saya juga gitu kok, bun. Hamil tapi kaya gak hamil karna gendut. Kalau ada yang begitu ketawa aja sambil bercandain "iya ya kaya gak hamil cuma kaya gemuk doang." sembari ketawa (walaupun dalam hati meringis wkwk). Tapi yaudahlah ya~ Kita cuma punya 2 tangan, gak bisa nutup mulut semua orang. Tapi 2 tangan kita bisa kita pakai buat nutup 2 telinga kita, jadi orang-orang mau ngomong apa kita gak denger deh 😜

Hamil itu baikny jngan d publiksikn Mksudny gk smua orng harus tw bun.. Sya dlu 7blan orng bru tw. Ktna prut dah buncit.. Sdngkn bgtu saja msih katai kcil ya aq cuek ajlh. Toh mereka gk ngbiayain ini. Tw2 brojol nah.. Malaj pda bingung ttangga psti blng kapan hamilny tw2 brojol hehe. Jdi kita gk kbnyakn mkan omongn orng slow hapy baby sht itu yg pnting bkan dnger kata orng oke bunda😇😇😇

Abaikan aja bun..klo ada yg ngomentarin negatif...senyumin aja..🤗 saya juga hamil 7 bulan...badan kecil banyak yg bilang udah gede ya.. tapi ada juga yg bilang ...kok kecil ya... itu artinya orang yg bilang kecil itu.. sok tau, kurang bahagia, iri atau emg suka julid...hehheh🙏🏼 setiap org hamil itu beda".... fokusin aja..cukupi nutrisi buat janin...🤗

Saya juga sama bun dulu pas hamil juga dibilang ga keliatan, padahal udah trimester ketiga, tapi saya malah seneng hehee. Soalnya ada beberapa bunda yg pas hamil malah melar bgt keliatan hamilnya. Btw saya juga sama badannya "berisi" 😁 tetap positif thinking aja bun, karena semuanya pasti bakal dikomentarin sama orang lain baik atau buruknya

Cuekin ajalah bun.. Saya sekampung ngatain saya begitu bun..eh 6 bulan kok kayak 3 bulan ya 😂 Postur saya ramping dan kecil,jadi perut saya pun kecil,cuma kata dokter janin saya BB nya normal.. Banyak yg bilang saya gg suka makan lah,gg suka ngemil lah.. Saya.bodo amat org nya 😂 Krna yg lebih tau tntg saya ya saya sendiri.

klo aku si anggepnya pujian aja ya bun, selama aku sering USG kan kliatan tuh kalo ukuran bayinya berkembang sehat, kantongnya juga cukup. klo badannya ga gedean aku si seneng, brarti nutrisi cukup tp aku ga gemukan, ga tambah besar 🤗🤭 'hah? 3 bln? blm kliatan yaaa' ya brarti beratku ga over hehe anggap aja gt

sama bun, badan saya kecil malah tergolong KEK. Kalo ditanya orang dah berapa bulan terus saya jawab 5 bulan pasti pada melongo, ada yg pasang muka sinis malah sambil bilang "masa? kok ngga kelihatan". Tapi saya cuek aja bun, fokus buat menuhin asupan nutrisi aja, dengerin omongan orang ngga bikin kenyang juga