Malas Minum Vitamin :(

Bun, aku hamil 12 w, jarang banget minum vitamin karna kalo minum vitamin bawaannya laper mulu sedangkan aku ada asam lambung jd kalo gak diturutin makan bakal kambuh. tp aku selalu usahain makan buah dan makan nasi 3-4x sehari walau porsinya sedikit. aman ga ya? selain itu, kalo minum vitamin juga mual jadi males minu😭

9 Các câu trả lời

bunda hbs minum vitamin coba klo mual kasih buah bun yg berair misal makan jeruk atau pir buat ngurangin mual. soalnya sya klo pas mual makan buah itu atau belimbing.. klo mual banget bsa makan permen jahe atau tamarin tp cari yg free sugar sih klo bsa. klo pakai yg ada ajah jangan banyak² ya bun untuk sehari pas parah mungkin 2 bj permen cukup tp klo bsa jedanya lama banget. aku sih skrg lg menerapkan itu atau minum obat mualnya. sbnernya vitamin gak buat mual sih, yg buat mual sampai parah itu obat penguat kandung soalnya kan mempengaruhi hormon kita. hormonkita lg naik d tambah lg penguat kandungan yg buat naikin hormon kita lagi jd dobel d situ klo sya. tp klo dokter/bidan gak kasih penguat kandungan insya allah cuma bawaan hormon hamil biasa bun. saya juga picky eater maunya makan yg seger² entah campur kemangi atau blimbing wuluh 😂 klo masak sama susu biasa suka cokelat skrg gnti strawberry. oiya susu hamil jg bsa mengurangi mual ya bun meskipun dkit

4mo trước

iya bun karna saran dari banyak bunda disini jadi aku paksain minum vitamin. tameng mualnya jeruk🙆🏻‍♀️

saya hamil pertama lg masa2 sulit bun, bkn sulit apa2.. tp stress, depresi berat krn mama d vonis kanker usus, jd bner2 gk mikirin diri sendiri bahkan janin saya, jgnkan minum vitamin, minum dan makan pun saya gk mw sangking dpresi ny, sepanjang hari nangis terus.. alhamdulillah allah msh sayang sm kami.. janin saya kuat dan lahir sehat selamat tnp kurang apapun, smp skrg jg sehat2 aja dan cerdas.. tp itu semua saya anggap rejeki saya, mngkn Allah memaklumi keadaan saya, klo saya inget2 lg.. rasanya nyesel dan berdosa bnget krn udh egois slma hamil.. klo pas lahir trnyata terjadi2 apa2 sm anak saya, mngkn saya akan menyesal seumur hidup.. ini hamil kedua, saya bner2 jaga pola makan dan rajin minum vitamin, krn gk mw nyesal kdua kali..

4mo trước

masya Allah bun, semoga bunda dan anaknya sehat selalu.

bun separah apapun kondisimu tolong vit hamil jgn d abaikan. carilah vitamin tg bsa d terima perut bunda, maksudnya g bikin mual, tm1 sgt d perlukan skalipun bunda makan ok. ingat penyesalan datangnya nanti stelah khamilan berahir. ganti vit hamil nta klo yg skarang bikin mual. klo lg mual parah hindari minum tablet penambah darah ya. tp vitaminnya WAJIB

4mo trước

dr sekarang d minum ya bun,

Bun sama aku juga ada asam lambung, perasaan laper aja dan setelah makan malah perut gak enak. Setelah minum vitamin juga begitu, tapi aku takut kalo makanan sehari hari masih kurang untuk janin jadi tetep dipaksain minum vitaminnya 🥲

4mo trước

Semangat terus ya kita bun

Bunn semangat bun kl lagi hamil menurut saya konsumsi vitamin itu pentinggg bgttt. Kalo misal mual atau emg dirasa ada efek lain, lebih baik konsultasi ke dokter buat dicarikan alternatif vitamin lainnyaa

4mo trước

iyaa bun, aku bakal coba

jangan malas dong bun. demi janinnya 😭😭😭🙏🏼🙏🏼🙏🏼 skrng yang dipikirn bukan bundanya aja. tapi ada nyawa lagi di dalam tubuhnya bunda

4mo trước

ada efeknya ga si bun kalo males🤧

aku juga bun sama, ini lg stop vitamin 4 hari, krna mual bgt klo minum vitamin, gmna ya

4mo trước

iya bun, sampe cri2 ada gak ibu yg semasa hamil gak minum vitamin tp anaknya baik2 aja saat lahir karna khawatir juga

sama bun kalau minum vitamin muntah , aku dah coba semua vitamin

minumnya malem aja sblm tidur aku jg gt kok bun

4mo trước

pas abis makan bun minum br lgsng tidurin jgn main hp lagii, yg bikin laper tu bkn krn minum vitaminnya bun tp hormon hamil nya