seputar kehamilan

bun,aku haid tgl 7 januari,nah kemarin tgl 7 februari aku telat haid,pas tgl 3 februari sblum memasuki jdwal haid nya,aku nyoba tespeck hasilnya 2 garis tpi yg stu garis nya samar",nah tgl 6 februari aku tespeck lgi hasilnya dua garis udh keliatan jelas malah sampe 2x tespeck pagi hari sama aga siangan ,hasilnya ttp sama bun garis 2,nah pas tgl 7 februari jdwl haid aku pas bngun tidur tespeck lgi hasilnya sma dua garis,2x tespeck sma ttp sama hasilnya 2 garis,trs siang nya aku periksa kebidan,kebetelan bidan nya engk ada jadinya sama perawat nya,katanya udah 4 minggu ,pas periksa aku bawa hasil tespeck nya dan disana udh gk di tespeck lgi soalnya udh emng hsilnya positif,tapi perut aku engk di raba bun,soalnya engk bidan nya lgi libur kaya nya,trs jga nanti di suruh balik lgi akhir bulan atau pun bulam depan,apakah gak apa" bun pas periksa perutnya engk di raba" tpi udh di nyatain hamil 4 minggu,soalnya aku baru pengalaman hamul pertama bun,gimana bun? wajib apa enggk pas pertma periksa kehamilan perutnya di raba" dulu?#seriusnanya

5 Các câu trả lời

ya gpp bund ga draba juga karna masih awal hamil.masalah kertas itu aku gatau y,soalny aku juga pas telat haid seminggi &positif kebidan yg pertama d raba belum ada apa² dan belum dikasih buku kia juga,pas k 10 week aku aku k bidan lagi baru dkasih buku kia dan baru bisa keraba bund.emng perawatny engg bisa ngraba perut ny?,klo bidan aku ada asistenny ,asistenny bisa dy ngraba .bunda dtg lg aja sebulan lagi k bidan.klo mau lebih puas nd jelas ya k dokter kandungan bund pas usia 12week .folamil genio beli sendiri bund d apotek..folamil genio udah lengkap semua bund kandungan vitaminny udah .klo obat bidan kan vitaminny satu².dokter pun gitu dsuruh minum folamil genio aja udah bagus

4y trước

jadi beda lagi bun klinik nya,iya mksih info nya bun kira" biaya nya brapa ya bun

kalau pengalaman aku y bund,aku klo test pack itu pas telat haid seminggu/lebih baru aku TP karna kan mens aku ga teratur bukan sebelum mau dtgny haid dtest pack ny krna mau penngen hasilny akurat jadi nunggu telat haid seminggu/lebih.hasil positif tapi engg lgsg k bidan karna masih awal klo draba pasti engg akan keraba ,dan usg pun gad hasil krna masih awal pembentukan darah .stlh itu aku lgsg minum susu hamil nd vitamin genio supaya cepat pertumbuhan janinny tak lupa juga sayur nd buah²an.nah sebulan ny lagi baru aku k bidan,klo usg sih aku ngecek pas usia 3bulan baru kelihatan.

4y trước

iya bun aku jga cuman di kasih vitamin sama konsul aja,katanya sih yg meriksa kemarin itu bidan tpi bidan jaga gitu,tpi dia gk da tindakan untuk memeriksa perut,cuman liat hasil tespeck nya aja, ke dokter kandungan nya msih ttp di klinik yg bun ke bidan itu apa beda klinik lgi bun iya bun ini jga ktanya usia nya 4 minggu,tapi gmna ya msih aja penasaran apalgi pas itu gk di periksa perutnya ,soalnya aku tanya" ke yg udh pengalaman ktnya suka di periksa perutnya di raba gitu, beda brapa hari bun usg dri pas ke bidan itu

Nb : minum folamil genio mksd aku ,hehee.klo bunda masih ragu ,dtg k bidan yg lainny,klo mau pun usg belum kelihatan apa²bund,klo lebih jelas mah 3/4 bulan usia kandungan.terserah bunda sih itu mah klo belum puas silahkan cek bund.hehe klo udah hasil positif ,bunda rajin minum susu hamil,vitamin folamil genio,sayur²an nd buah²an biar cepet pertumbuhan janinnya.

ak juga cuman di teken2 aja kok bund pas ke bidan.. dibilang 'ya uda itu km hamil kalo tespeck positif' .. itu mmg asistenny bidan ngmg kyk gt.. agak krg puas ya bund? sama bund sprti yg sy rasakan.. tp coba aja nanti usia kandungan 8 minggu keatas usg kedokter melihat perkembangannya.. untuk meyakinkan perkembangan calon debay nya aman juga bundd..

4y trước

iyahh bun serasa belum puas cuman di liat hasil tes nya positif iyah bun

4 mnggu emang g keraba bu. . itu janin msih segede selasih. gmna rabanya.

4y trước

iyah tpi biasanya suka di raba dulu gitu perutnya bun,mungkin beda" klinik kali ya gimana pemeriksaan dari klinik nya