USG 7 WEEK BELUM ADA JANIN

Bun aku galau banget takut BO. Usia hamil 7w0d ukuran kantong GS 2.cm tpi belum ada janinya. Dan tadi siang keluar keputihan yg ada warna darah muda nya. Sharing dongg

USG 7 WEEK BELUM ADA JANIN
44 Các câu trả lời

bun misalkan terjadi peluruhan, dan gagal hamil. yg ku tau dari dokter. sebenarnya itu bukan kesalahan dr keadaan ibunya, atau gara gra hb, atau gra gra makanan, atau gra gta hal lain. melainkan memang saat ternjadi pembuahan keadaan salah satu dr sel telur atau spermanya, atau keduanya kurang bagus, sehingga terjadilah peluruhan, dan itu memang jalan yg terbaik, karna terjadi sesuatu yg salah.. maka normal jika dia luruh. jd jgn sampe salahin keadaan atau diri sendiri.. begtu yg disampaikan dokter.. kalau misalnya kejadiannya berualang, maka harus dicari penyebabnya yaitu periksa ke dokter.. apakah yg bermasalah ibunya, atau dr bapaknya.. jd terjadinya gugur, itu bukan karna keadaan ibunya setelah hamil, melainkan faktor utamanya adalah awal mula terjadi pembuahan. apakah keduanya (sel telur dan sel sperma ) dalam keadaan yg baik, sehat atau tidak

4mo trước

masyallah semoga sehaat2 dede dan bunda sampai lahiran

Pengalaman saya hamil pertama seperti itu jg bun, bedanya di 7w saya udh ada janin, lalu diresepian penguat sama dokternya. tp ngeflek beberapa x. di resepi penguat lg sama spog Alhamdulillah sebulan kemudian flek berhenti, di cek usg janin sehat dan sdh ada djj nya. tapi sebulan kemudian usg lg tiba2 aja djj nya sdh tdk ada bun. pdhal tdk ada flek atau perdarahan alhasil terpaksa dikuret. lalu di hamil kedua, dr awal telat haid saya langsung tespack dan hasilnya positif, tp saya tdk langsung ke spog, saya tunggu smp telat 1 bln barulah ke spog. tp selama menunggu 1 bulan itu saya hampir setiap hari flek, disitu saya tkt utk ke spog, tkt klo kehamilan saya hrs diakhiri lg. jd saya cuma minum asfol aja tiap hari. tapi alhamdulilah bun setelah sebulan saya ke spog janinnya sehat dan sdh ada djj. bersyukur bgt saya bun, pdhal di awal flek trs dan gk saya kasih penguat, tp janin justru sehat.

4mo trước

saya denger di yutub juga.. sebenarnya gak perlu minum obat penguat kandungan, yg penting tambah dosis asam folatnya. Karena kalo janinnya bagus sudh pasti kuat kalo janinya gak bagus, mau pake obat penguat appun ttp bakalan gugur

saya baru aja ngalamin keguguran bun.. kisahnya berawal dari USG 7 week tapi baru kantong kehamilan aja bun, belum ada janin, 2 Minggu setelah itu mulai flek pink kayak gitu bun, sampai akhirnya flek darah gitu, terus pas USG lagi ternyata iyaa janinnya ngga ada, hasil USG tetap 7 week dan akhirnya dokter memvonis saya hamil kosong, disaranin kuret dalam jangka waktu maksimal 2 minggu, boleh juga pakai cara alami atau tunggu dia luruh sendiri dan alhamdulillah beberapa hari setelah flek dia luruh sendiri bun, tanpa obat dan kuret..

4mo trước

bunda Siti, bund kehamilan ke 4 bunda udah lair baby nya? hamil sehat bund? bunda cek lab apa aja? aku di suruh cek kekentalan darah tapi belum cek lab bund karna masih capek mental, saya tanya ke dokter apakah harus cek torch katanya malah ga usah bund, bunda minta tipsnya biar bisa hamil sehat ke 4 ini, aku udah 3 kali keguguran bund😭😭😭

coba periksa lagi bun. ada tetanggaku cerita waktu dia hamil kedua. pas usg blm ada janinnya dan itu sampe lewat bbrp bulan. aku juga agak gak percaya dengernya. cuma dia sendiri yang bilang gitu. katanya setiap hari keluar flek sampe dia harus pake pembalut setiap hari. tapi tetanggaku tetep kerja gak bedrest dirumah. cuma dia selalu rajin usg bun entah sampai brp kali. kata dokternya, tungguin aja. kalo flek nya sampe parah dan ada gumpalan berarti dia luruh sendiri. sambilan terus minum obat dr dokternya keknya penguat kandungan. Alhamdulillah bun, di usia kandungan 7 bln si janin bener2 ada dan lengkap. sampe skrg anaknya udah sekolah. agak gak percaya tapi memang begitu katanya

Semangat Bun , kondisi kehamilan setiap org itu beda2 wajar kok usia muda di bawah 10w itu masih kantong , paling aman untuk USG usia 10w ke atas Saya ngalamin 5w dan 7w flek begitu dan terjadi cuma hari itu aja dan sedikit banget tp saya takut jadi USG , hasil nya baru kantong n di ksh obat penguat kandungan , jelang 2minggu suruh balik lagi usg Alhamdulillah sudah ada janin Kunci nya harus tenang n berfikir yg positif ya Bun , yg penting sudah ikhtiyar untuk periksa n minum obat

4mo trước

selama nunggu 2 minggu minum makanan dijaga gk bun?

Itu bisa jadi flek implantasi bun, istirahat total aja bun, jangan cape2. Saya juga 7 minggu belum ada janin, kemarin flek tapi coklat selama 2 hari, dibawa istirahat total di kasur aja dan minum penguat kandungan, Alhamdulillah udah gak flek lagi. Yang bahaya kalau flek keluarnya darah seperti haid atau gumpalan kecil2, sebelumnya saya keguguran soalnya keluarnya gumpalan kecil2 bun. Tapi kalau ragu dan mau lebih tenang, USG saja bun.

4mo trước

Belum tentu keguguran ko bun, dokter jelasin kalau udah flek darah ada gumpalan mau kecil atau besar langsung periksakan saja, dan di pengalaman saya kemarin awalnya gumpalan kecil2, langsung USG saat itu juga dan udah ga ada djj nya, malamnya langsung luruh semua. Kalau udah berhenti gapapa bun, atau coba aja USG bun kalau penasaran.

aku waktu itu 6w usg di dokter A dinyatakan hamil bo karna hanya terlihat kantongnya saja. pulang dari dokter A, aku langsung usg lagi di dokter B dg usg tv dan alhamdulillah udah kelihatan seperti titik kecil dan itu bakal janin. waktu itu aku juga ngflek malah warnanya merah sama lendir merah. setelah itu dikasih obat penguat dan alhamdulillah sekarang kehamilanku otw 15w. coba saranku cek ke dokter lain dg usg tv.

bedrest dulu, kalo dokter ga vonis bo jangan negatif thinking dulu, 2 minggu kemudian usg lagi aja.. bnyakin makan sayur, jngn makan sayur daun kelor jngn makan pepaya muda nanas duren tape.. makan alpukat bagus, tpi klo tekanan darah nya rendah jangan bnyak".. kalo udh bedrest flek makin bnyak bawa langsung ke dokter kak.. semangat, semoga memang krna belum keliatan aja janin nya 🤲

4mo trước

kenapa dg daun kelor bun ??

Maaf ya bun, sebaiknya konsulkn saja segera. Pengalaman saya 2 kali hamil dan 1 kali keguguran. Persis begitu darah keguguran warnanya pink dan berlendir. Darah implantasi bukn begitu, wrnanya merah segar. Kalau bunda punya nmor dokternya coba tanya dlu, klo gk punya sebaiknya segera yaa periksa, kalau keguguran mngkin msh bisa dipertahankan, semangat ya bun

aku pas itu juga sama aku ngga tau dibawa krja aja eh lama2 kelamaan makin banyak kaya haid mules nya tuh kenceng banget galama kemudian pas duduk keluar kaya janin langsung deras darah keluar tapi selang 3 hari udh bersih aku cek usg udh ngga ada janin kalo keluar itu haris bner2 istirahat bun nanti makin banyak keluar darahnya