Nggak bisa DBF puting tdk keluar, Asi dipumping seret

Bun aku gabisa Dbf karena PD ku nggak keluar putingnya, aku coba pumping pun hasilnya kanan kiri cuma 30ml udah coba laktafit dari dr. Dan teh mama bear hasilnya sama ajaa, ada rekomen booster buat asi biar deres bun ?#bantusharing #firstmom #ingintahu

18 Các câu trả lời

sama bgt kek aku pas awal² puting gada yg keluat sampe disedot make alat sedot putinh bentuknya kaya suntikan tu. percaya atau enggak skrg anakumau 5 bulan dan alhamdulillah full asi dbf. kuncinya apa? ngotot dan keras kepala😁 udahpernah make nipple shield biar bisa ngenyot krn kalo ga gitu anaku belom bisa pelekatan dan berujung puting ngebelah yg perih bgt. di pumping terus tiap abis dbf sampe asip kebuang. minum momuung, asifit, susu soklat momuung udah peenah semua dan skrgudah ga minum asbos. tp minum air putih ttp harua 2 liter ya bun semangatbun km pasti bisa💪💪💪 ayo km mau tnya apa in syaa Allah aku jawab sepahamku krm aku pernag diposisi km

8mo trước

gausah ngerasa salah bun. jgn maksain bun tpi ttep harus usaha yaa. mau sufor atau asi yg penting bayi sehat dan bunda happy

bunda saya juga dulu awal2 rembes smpe netes2, smpe keras kaya btu karena blm bisa nyusuin karena putingnya datar,setelah aku coba pumping dptnya CMA 30 ml kanan kiri,dua kali pmping juga dpt 30 Mili jdi total 60 Mili, selama 15 menit.sebenrnya asi kita itu cukup sesuai kebutuhan bayi usiany,hasil pumping sedikit itu blm tentu asi kita seret.aku yg smpe rembes dipumping aj sekali pumping CMA dpt 30 ml.kalo bisa dbf langsung,dn selalu percaya kalo asi kita cukup.dan aku smpe sekrg alhmdull bayi ku umur 3 bulan ful dbf.kalo pengalaman aku dipumping malah asi makin lama makin sedikit mending disusuin langsung,lama2 produksi asi akan meningkat.

aku dbf nya pakai niple Shield Bun 😂 aku juga nggak keluar puting,dulu udah usahain kayak gimana juga nggak keluar, akhirnya di saranin pakai niple Shield biar bisa dbf, sebelum dbf tu aku pumping juga, sebulan mungkin aku pumping, selanjutnya udah dbf, waktu itu asi ku awalnya seret,trus aku minum asifit, minum jamu juga, di atur aja jadwalnya jangan sampai sekalian minum nya, Alhamdulillah asi nya jadi banyak Sampek basah baju ku 😅

kuncinya jangan setress bun, mau pke asi booster merk apapun klo kitanya setres ya ttp seret bun🙏 takupun trmasuk org dg PD kecil+puting ngga begitu keluar, tp ttp ku coba DBF terus alhamdulillah lama2 putingnya bisa keluar,, coba minta pak suami suruh bantu pijat oksitosin bun, bundanya jg afirmasi positif ketika lg DBF🙏 semangat mengASIhi bund,,💪💪💖

8mo trước

coba minum momuung/momsy/almond mix yg dr mama bear

coba konsul ke konselor laktasi bunda.. biar dibimbing cara menyusui yg benar gmna, kemungkinan adeny udh bingput apalagi puting bunda masuk kedalam jdi si bayi lebih nyaman sama puting dotnya. saya juga dulu waktu anak prtma sulit menyusui krna puting masuk kedalam, tapi setelah diajarin sama konselor laktasi anak saya bisa dbf. semangat yaaa

8mo trước

Oh iya bun. Nanti coba saya cari. Terimakasih info nya bund. Sehat sehat sekeluarga ❤️

pasca mlahirkan, aku minum moloco bun alhamdulillah lancar.. minggu" awal emang blom bnyak klo dipumping tpi klo dbf si cukup buat anak, pd jg smpe rembes.. selain mnum pelancar asi, tetep makan/mnum yg disuka, pikiran santai, support suami, tidur yg cukup, pkoknya bnyakin sugesti yg baik buat diri sndiri..

Dulu sebelum dbf aku pakein pumping silikon kira2 2-3menit sampe putingnya sedikit keluar trus langsung dbf sama bayi, akhirnya bayi terbiasa dan putingnya mulai keluar bun, bisa dicoba triknya Satu lagi jangan stress bun, makan makanan bergizi. Dulu asiku sampe rembes jadi ga perlu boster

bisa kok Bun. puting ga keluar bukan berarti ga bisa DBf. PD kanan saya puting datar Alhamdulillah bisa DBF dan lama kelamaan nnti puting bakal muncul sendiri. emg harus sabar Bun. apalagi baby juga semakin berontak saking pengen nyusu, pelan pelan pasti bisa kok Bun Asal pelekatan sesuai.

jangan stress ya Bun ,aku korbannya ,awalnya asi melimpah bgt Bun ,sampe akhirnya aku stress baby blues Asiku mendadak seret,payudara GK pernah sampe kerasa penuh lagi gk kaya biasanya sampe bocor" ,pdhl udh kucoba asi bosster apapun sampe jamu menyusui GK ada yg ngaruh Bun 😭😭😭

8mo trước

bismillah mau netralin stress dulu bun, soalnya merasa bersalah banget nggak bisa kasih full asi ke anak

jangan stress makan sayur sawi banyak2.. ngemil jagung goreng yg utuh bukan yg kebuka..atau marning.. aq dlu lahiran ma bidanx suami diajari pijat laktasi juga alhamdulillah keluar bnyak..