Dibilang Egois

Bun aku egois nggk ya jadi ibu ???? Kalau anakku selalu mau dibawah kerumah neneknya (mertua) tanpa IBUnya tpi akunya nggk mau ? Alx aku takut anaknya dimanjain , dikasih makan dan minum sembarang, diberikan Hp kalau anakku nggk mau diam krn kan anakku aktif banget sdngkan aku ibunya nggk prnh kshkan dy hp truss rmh neneknya juga d pingir jalan raya Intinya biar org itu keluarga sendiri ttp aku nggk mau ngasih anakku d bawah kalau nggk sama Aku .? Apa lgi anakku kan masa2 tantrum ini itu selalu salah trus klo liat org mau naik motor lgsg mau ikut gitu na ini yg pling kutakutkan krn klo d rmh org tua sndri apa lgi klo ada kakeknya (bpkku) psti ditenangin diajak naik motor jdi anaknya keterusan gtu mau trus d ajakan naik motor klo nggk dturuti ngamuknya luar biasa .. singkat cerita kaya ipar krmh trus selalu ngajak anakku utk prgi kermh neneknya otomatis anakku mau donk trus aku nggk ngizinin ehh ngamuknya d dpn ipar luar biasa trus ipar blng sini mi dibawah nnti pi d bawah pulang kenapa kah klo d bawah i🤧 nakan klo anakku d bawa akunya jg zndirian d rmh sunyi Jdi apakah aku ibu yg egoisss ????

5 Các câu trả lời

sebenernya wajar sih moms , karna kita sebagai orang tua selalu khawatir apalagi kalo anak kita masih kecil . yang kita takutin pasti salah satunya takut anak ga nurut lagi sama kita . sebenernya kita jangan terlalu neken si kecil ya moms , biarkan dia berkembang dengan sewajarnya anak2 , kalo kita merasa cemas akan hal yang moms rasakan coba selalu berfikir positif ya moms . ak juga sama ko kaya moms , waktu ak new mom kaya gitu cuma ak ubah pikiran negatif ak jadi ke arah positif Alhamdulillah sekarang ga terlalu kebebanan karna terus ngelarang si kecil , suamiku pun lebih sering ajak si kecil kerumah mama mertua dibandingkan ke rumah orang tuaku , karna orang tua ak tinggal ada ayah aja dan ada hal yang ga bisa diceritakan , cuma jangan sampai si kecil ga sama sekali diajak kerumah orang tua moms yaa minimal 1/2mgg berapa x . ak juga sama ngerasain kalo si kecil lagi gaada dirumah ak kesepian apalagi kalo diajak main ayahnya 😊🤭 . gapapa moms itu wajar , dan ternyata bener kata Alm mamaku kalo anak sama cucu itu mama lebih sayang ++ sama cucunya yaitu anak dari ak dan itu terbukti sama perlakuan mertuaku moms 😊 . coba moms tiap si kecil tidur bacain surrah Al bir 7x (dikepala) Al raqib 7x (dikepala) as syahid 7x (dikepala) Al Qadr baca sambil usap kepala si kecil dari depan kebelakang itu amalan pagi & petang supaya anak sifat & prilakunya baik . semoga rasa was2 moms hilang ya . karna perasaan was2 itu datangnya dari bisikan setan / jin biar moms selalu egois . jangan lupa banyak2 istighfar & barengi sholawat kepada nabi ya moms .♥️. semoga sehat selalu moms🙏🏻_

ini pakmer ku banget 😁 selalu ajak anakku naik motor keliling kampung... anakku baru 15bln...aku type yg banyak aturan sama anak... beda sama suami dan kluarganya... kalau apa ku larang... pasti mertua bilang "bundamu marah dek" tapi tetep dibawa juga... kalau anakku nangis bilangnya "diapain sama bunda? dimarahin? " kadang ku jawab "ku cubitin lah, ku pukul juga 😁" aku larang gak mempan.. yaudah tinggal bilang sama suami "kalau anak kita ketagihan naik motor trus tantrum itu ya urusan ayah ya, krn aku gak pernah ngajarin anak naik motor keliling kampung, yg ada nanti aku juga yg repot" sekarang sudah jarang di ajak naik motor...mmg susah bun kalau kita deket sama kluarga... cara kita mendidik pasti ada ajah yg bertolak belakang..

1y trước

seakan2 kaya cucunya bisa sendiri yaa tanpa diajar dan dterapin kalau udah pintar gini pasti cucunya d puji2 trusss pdahal yg ngelakuin d belakang itu ada ibunyaaa 😁

Sama ko bun, aku juga begitu... Aku ga ngizinin anakku dibawa ke rumah mertua kalau akunya ga ikut... Kalau aku jelas karena ga sreg sama pola asuh mertua. Mertuaku introvert banget, jadi cucu2nya dikeremin aja d rumah, kasih tv, kasih hp, turutin semua keinginannya. Boro2 eksplor, boro2 mainan edukasi.. Jd jelas aku ga mau anakku deket sama mertua krna pola asuhnya jauh dr pola asuhku 😁 Sebenernya bukan kita egois, tp krna kita ngerasa memiliki, ngerasa beban tanggungjawab di kita, dan anak juga teman kita. Jadi rasanya agak ga rela ya bun kalau anak jauh dr kita hihihi

1y trước

sama bunnn, apa lgi klo anakku lari2an nggk bsa tenang duduk .. mertua lgsg teriak dan blng sudah mi itu lari2 ini hp saja mu liat e , bha seketika hatiku lgsg gimana gtu aku ada d dekatnya anakku yg liat dia main dan ngawasin malah d tawarin hp d depanku .. trus d blngin dri pda lari2ab trus ksh tnang mi pke hp dlu

Harus tegas bun, emang ipar mau tanggung jawab kalo ada apa2 nanti sama anak nya? Kecuali emang bunda yang nitip karna ada satu dan lain hal.. ato kalo gamau ribut ya dibawa aja maen bentar trus pulang lagi

kalo dibawa terus diajak main boneka, mobilan, lego, coret2 kertas, lari2an ya silakan lah. terima kasih banget kalo itu. tapi kalo dibawa cuma buat disodorin hape terus dicuekin, buat apa bestie 😅