Efek SC ?

Bun, aku baru melahirkan seminggu yg lalu secara Caesar.. nah baru hari ini aku kontrol buat cek jaitan dan dibilang udah bagus dan udah boleh mandi.. sore ini aku mandi tp sehabis mandi tiba-tiba rasanya menggigil parah ( masih di dalam kamar mandi ) sampe telapak tangan dan kaki rasanya gatal bgt.. ada yang pernah kah kayak gt? Apa itu masuk ke efek SC ya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ingintahu

13 Các câu trả lời

hmm sy pernah tiba2 menggigil smpe gemeteran, 4 harian setelah sc (tapi engga setelah mandi, sy setelah mandi biasa aja) sy langsung ke igd karena suami khawatir, ternyata menggigil salah satu efek hormon "kehilangan" janin dari tubuh kita, jd penyesuaiannya bisa berefek seperti itu ke sebagian perempuan. tp ibu cek lagi aja takutnua menggigil ibu krn hal lain.

Saya lahiran 2 kali normal dan sc sama2 sering menggigil di sebulan pertama. Terutama pas mandi puting keluar asi, trs kena air dingin lgsg ky ada angin masuk ke badan. Atau puting luka trs kena air dingin lgsg deh menggigil.

saya sempat demam juga, taunya bukan efek caesar tapi karena PD sblh kanan dibiarkan penuh, pas rutin pumping dan dabay mulai dikenalin dilatih nen di PD sebelah kanan alhamdulillah gak balik lg demam atau menggigil gitu..

sy jg bun, bbrp hari abis SC sempat menggigil parah d wc. sampai selimutan. katanya klo abis melahirkan kan kosong tu perutnya, jd mendingin. makanya org habis melahirkan baiknya makan yg hangat2 seperti sop.

kalo habis lahiran entah sc atau normal jangan mandi pake air dingin bun, orang habis lahiran emng kaya gitu, aku setiap mndi pasti pake baju hangat sama kaos kaki, setiap mandi meriang bgt rasanya

saya gtu jg bun, setiap mandi pasti menggigil siang² pun saya selimutan tapi skrng udah gak bun mandi pakai air dingin jg biasa aja

aku sc bun, pas abis kontrol jahitan pulangnya keujanan gerimis kecil doang, eh abisnya menggigil bgt sampe badan panas.. pdhl pas hamil keujananpun gpp

tapii dulu saya gak prnh menggigil stlh mandi Bun..saya dulu jg SC bun..cobaa mandinya pakai air hangat aja Bun..

saya hbs sc... mandi air anget.. sampe 2mgu kyk nya baru dingin.. cm dingin pun msi bdn dlu.. bru keramas

aku lahoran nprmal juga kena air lansung menggigil ,tapi skrng udh 2 minggu biasa lagi