Belajar gendong m-shape

Bun aku baru belajar gendong m-shape pake ssc. Nah bayiku tuh selalu nangis pas aku mulai taruh di gendongan, walopun akhirnya dia bisa tidur nyenyak di gendongan sih. Nah kira-kira kenapa dia nangis ya bun? Apa gak nyaman ya? Aku selalu cek TICKS sih. Apa karena terbiasa digendong cradle pake jarik? Atau karena aku terlalu ketat setting gendongannya? Ada yg punya pengalaman sama kah? Solusinya apa ya bun? Terima kasih sharingnya

Belajar gendong m-shape
8 Các câu trả lời

anakku dulu jg pas pertama kali dicobain gendongan ssc nangis bun wkwk pdhl posisinya udh bener. kayanya iya blm biasa ajaa, anaknya sblm ini gendongnya tiduran kan? kaget kali diposisi in kaya gt. kl anakku dulu kayanya krn gendongannya aja yg baru. dia udh gendong mshape dr usia semingguan, tp aku pake babywrap. pas 3bulanan baru nyoba ssc lha nanges anaknya wkwk tp lama2 mau kokk, pelan2 aja bun ngenalinnya. enak bgt kl udh mau soalnya, gendong mshape tu handsfree jd bunda bebas nyambi2

3mo trước

iya bun terbiasa cradle kayanya dia ni. semua perlu proses memang ya ternyata 🥲 makasi sharingnya ya bun 😁

sama bun bayiku awal2nya malah kepalanya ga bisa diem pwolll. tpi lama2 terbiasa malah digendong bentar langsung tidur pake gendongan merk ini juga seriesnya pun sama warnanya pun sama hahahaha

bunda sudah nyman belum saat menggendong anakny? krna biasany kalau yg menggendong nyaman bayi pun akan ikut nyaman saat digendong

3mo trước

oo gitu ya bun, haduuh aku udah deg degan duluan soalnya🤣🤣 makasi banyak ya sharingnya bun 😍

Sama bund, anak saya awalnya ga nyaman. Tp lama2 ketiduran juga. Asal posisinya bener sih aman bund.

awal2 anaku nangis mam.. tp ga sampe 5 menit setelahnya lgsg tdr karna udh nyaman

tp knpa harus tidur digendongan bun gak ditaruh aja gtu dikasur sambil nen

3mo trước

gendongan ssc membantu banget sih bun krn beban rata di pundak kanan kiri. pas masuk usia sktr 4 bulan & refleks moro berkurang sdh bs dikeloni di kasur 😌

Mungkin terlalu ngantuk bun. Anakku kalau terlalu ngantuk jadi nangis2

3mo trước

oiya bener juga ya bisa banyak fakfor ya makasi sharingnya ya bun 😁

aku nyoba gendong mshape malah diomelin mertua 😅

3mo trước

aku br mau beli gendongan gitu aja udah kena gas wasweswos sama ibuku (padahal aku masih hamil) 🫠 aku tuh bukan ga yakin sama jarik/gendongannya, tapi ga yakin sama diriku sendiri 🤣