mager

Bun agar bayi cepat bisa tengkurap gmna yaaa udh 4bln lebih miring pun belum bisa gimana ya bunnnnnnnn

mager
75 Các câu trả lời

harus sering distimulasi bun, klo anak mager/males geraknya tar bsa bahaya klo udah kebablasan, keponakan saya jga bgitu bun dia usia 1,5thn tpi blm bsa berguling (cuma bisa tengkurap tpi gk bsa balik lagi) bangun sendiri untuk duduk pun blm bisa, sbnrnya anaknya padat berisi bun tpi sayang ortunya kurang stimulasi si anak, kurang aktif dlm melatih otot2 anak jadinya anaknya kya masel belajar gitu, tulangnya kuat tpi ototnya lemah, untuk mengucap kata saja anaknya blm bsa, pdhl anak2 seusianya udh pda bsa jln dn mengoceh benerapa kata walau blm begitu jelas, jdi peran ortu dlm menstimulasi si anak sangat penting dn lbih aktif bun

Laki² atau perempuan bayinya Bun? Anakku babyboy Sekarang budah 4 bulan lebih baru miring Di stimulasi aja terus sama di omongin (Besok adek bisa tengkurep ya kan Ade pinter pokoknya yang positif terus di omongin di Deket kupingnya) Alhamdulillah sedikit demi sedikit terus berusaha akhirnya tadi pagi tengkurep 😍 Dan katanya kalo bayi laki² emang agak agak lama perkembangannya bun

Progress tumbuh kembang tiap anak berbeda Mbak, jangan sampai disamaratakan ya... 😇 Rajin distimulasi aja (tapi jangan dipaksa ya), tetap harus mengutamakan kenyamanan dan keamanan bagi tubuh si kecil. Selama tanda-tanda perkembangan motorik si kecil terlihat normal dan baik, tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Sehat selalu Dede, bertumbuh dengan baik ya...

Sabar aja Bun, kita rajin stimulasi aja tp jangan maksain dedenya. Anak saya juga udh ±4,5bln blm bs tengkurap, br bisa miring dkit2. sebenernya bisa tp mager😌 kalo lgi nen tidur t saya biarin dia dsruh miring sndiri nnti pas sdh nen Diany bobony ambil tngkurap nah pas bangun t dia tlentangin bdn sndiri.

Perkembangan tiap bayi beda beda, bun. Jangan terlalu dipaksakan. Tapi kalau mau stimulasi bisa dengan bantu dimiringin dulu anaknya, kalau saya dengan cara tarik sebelah tangannya tapi jangan kenceng kenceng ya. Kalo anaknya ga mau ngikut ga usah dipaksa

Ank sya dl gt bund... Jln 5bln tnpa miring2 dtgl kblkg tau2 udh tgkurep sndri dn udh lgsg bs balik sndri ...msg2 ank bda2 si bund...yg ptg rjin stimulasi aj... Klo baby gembul biasany jg agk lma bund krn brt angkt bdn sndri...

Perkembangan bayi beda2 bun. Bayi saya 3 bulan udah bisa tengkurap, kepalanya juga udah tegak. Sedangkan kakanya waktu itu 5 bulan baru bisa tengkurap. Mungkin bisa di stimulasi, banyak caranya. Bisa dilihat di youtube.

Sabar bun... gak usah buru2... santai aja gak usah dengerin kata org knp ank.y lambat tengkurap atw apa n gak usah ngebandingin.. yg penting ank sehat aja sdh alhamdulillah... qt nikmati aja perkembangan dede.y

Diajarin bun, distimulasi, Coba miring²kan sm tengkurapkan sebentaaaaaaar aja, pelan², trus balikin lagi ke posisi semula, ditunjukin caranya tengkurap nanti dianya jadi lebih cepet ngerti caranya

Ya coba bunda aja ajarin tengkurap. Dari miringin badannya sampe tengkurep, trs biarin dia main2 wkt tengkurap, nanti miringin lagi trs lurusin, miringin lagi trs tengkurapin lagi. Gitu aja