badan makin melebar

Bun..adakah yg seperti saya pasca melahirkan normal badan makin melebar gini,kadang duduk aj ampe engap bun...pdahal msih mengASIhi dan anak saya baru 3bulan,gmn ya bun caranya biar bdan gx melar banget tapi nutrisi ASI ttp terjaga..no bully ya bun ??

25 Các câu trả lời

Kok aneh ya full asi malah gemuk . Mungkin efek KB ??? Aku ini tepe orang yg susah bgt kurus . Bahkan paling rendah aku di bobot 80 kg . Bahkan hamil aku bobot 115kg Alhamdulillah masih bisa normal . Setelah lahiran anak ku asi + sufor bobotku turun sedikit walau makan banyak . Pas lepas sufor kaget aku turun 25 kg . Padahal GK ada ceritanya saya bisa turun BB cepet kilat dlm waktu 3 bulan 25 kg

4y trước

Nah itu sudah turun Bun . Sabar lama" kurus sendiri . Aku juga masih belum balik bobot normal . Pokok full asi makan porsi wajar pasti kurus

Kalau masih mengasihi pilih olahraga cardio Bun, makannya kurangin Karbo, banyakin serat+protein, rajin selama 1 bulan aja makan juga bener² bersih ya Bun, no gula no tepung, no gorengan (bakwan, risol, tahu isi dkk), insyaallah turun+kenceng Bun, karena yg dikasih makan massa otot, kalau turun BB aja bisa jadi yg turun lemak+air+massa otot, semoga membantu bun

4y trước

Digunakan saat bunda olahraga ya Bun, untuk bekas op SC tadi bun

Saya menyusui jadi kurus.. Turun 18 kg dari hamil besar. Anak saya ndut mamaknya kurus. Jarang makan junkfood, makan sehari 3 kali, stok asi banyak bngt. Kadang mikir asi saya kebanyakan apa ya mknua jadi kurus. Tp kan harus bersyukur krn asi saya banyak anak jadi ndut mskipun badan mamaknya jadi kurus..

caranya makannya di jaga bernutrisi bun. misal laper nih jangan langsung centong nasi, tapi makan protein kaya cemil tahu cemil tempe cemil buah. makan nasi tetep 3x sehari gak lebih, tapi juga ga laper dgan cara ini sejak bayi 25 hari bb sy nyusut dari 52 ke 45kg lagi

4y trước

gapapa bunda yg pntg makannya bergizi dan gak berlebih, lama kelamaan bb turun kok insyaAllah. ada yg cepet ada yg lambat tapi asal makannya ga berlebih pasti turun dikit dikit

Maaf bun, saya ngga punya Tips khusus sih. 😁 Orang kurus hamil 9bulan aja 45kg, habis lahiran 37kg 😂 Bunda KB ngga? Bisa jadi pengaruh KBnya.. lebih baik dietnya kalau anak dah umur 2tahun aja. Yang penting kasih anak ASI dulu 🤗

4y trước

q gx KB juga bun,ya gitu mau diet kasihan anakku hehee

Gpp bun nanti kan si anak tambah bulan tambah aktif tuh nah di situ kita seperti olahraga soal nya ngikutin gerak anak 😁 Saya dulu hamil 70kg pas anak udah aktif bgt jadi 59kg mayan lah yak😆

4y trước

iy bun..sblm hamil bb sy 54 hamil besar 68 sekarang nglahirin 3bln bb masih 61kg 😂😂

kurangin karbo, banyakin protein sama sayur bun, karena nutrisi ASI bukan dari nasi, tapi dari lauknya bun, dan protein + sayur ga terlalu bikin badan melar bun

Atur pola mkn dan perbanyak olahraga bun, aku sblum hamil 52, pas hamil 61 sd 63kg, pasca lahiran balik 52 lg. Ya itu, jgn males gerak buat bakar kalori

Kurangin porsi nasinya bun dan banyakin sayuran dan daging gpp ...klo anak tidur klo ada waktu olahraga ..semangat semoga bisa turun bb nya seperti semula

4y trước

ok bun..mksih ya bun 😚

Klo sya mkan aja bun kerjaan nya gk brenti2 smpe prut bnyak lipatan 😂😂 Aneh nya bdan ttep kurus tpi prut nglipet2..smpe malu sma suami 😅

4y trước

Smpe bngung bun mau mkan yg mna dlu 😅