Anakku di empengin nenek dan buyut (anak cicit)

Bun adakah yg sama pengalaman? Mau cerita nih bun.. Anakku belum ada 1 bulan sering banget di empengin neneknya (mamaku sendiri) posisi mama lagi ga hamil/menyusui jadinya ga keluar asi. Awalnya gara" tiap tengah malem anakku sering minta nenen, sampai putingku lecet dan sakit. Setiap menyusui sakit dan perih banget dan aku kurang tidur, karna anakku setiap lepas dari puting pasti nangis maunya nempel dan nyenyit terus. Akhirnya sama mamaku di empengin putingnya sendiri dan itu kebiasaan tiap saat anakku nangis kalo aku lagi mandi/makan/tidur. Kebiasaan tiap malem juga jadinya. Pas aku tinggal di rumah buyutnya malah ikut"an kalo lagi nemenin anakku dan anaku setelah nenen masih rewel kaya nyariin susu terus akhirnya di empengin. Dan setiap abis nyusu ke aku, lalu ngempeng ke nenek/buyutnya pasti jadinya gumoh. Gimana ya bun ngatasinnya, dan bingung bilanginnya 🙈 aku khawatir ada bakteri karna buyutku juga sering ke sawah, dan ga tau apakah mamaku dan buyut punya penyakit menular. Aslinya sebel tapi gimana bilanginnya. Karna tinggalnya bareng 🙈 kalo suami di rumah mah mungkin bisa meminimalisirkan, karna pasti ngga enak ke suami. posisi LDM sama suami, bilang ke suamipun pasti ngga berani bilanginnya. Mana buyutnya sering banget ada aturan ini itu. Disamain kaya bayi" jaman dulu. Untungnya juga di tegesin bayi jaman sekarang ngga boleh dikasih makan pisang atau apapun.

1 Trả lời

Dr awal udah salah bund. Harusnya pas mamanya ngempengin anakmu kamu larang. Biar gmn itu kebiasaan buruk. Bukan karna adanya penyakit2 atau bakteri tp lebih ke kebiasaan yg nantinya bakalan merepotkan. Bener kan kamu yg jadi repot sendiri misahin anak mentilin buyut & neneknya. Cara ngatasinnya gmn ? Ya tegas lah, ke emak & buyut sendiri kalo mulai skrg adek gaboleh di empengin lagi. Awal pasti emg bakalan ngamuk karna salah satu kesukaannya di stop. Tp percaya deh kalo udah lepas kebiasaan mentil ini, bakalan lega bgt.