Anak alergi harus sering dikasih alergennya?

Bun, adakah yg punya pengalaman dengan anak alergi? Anak saya skrg sudah 6 bulan lebih, dari usia 3 bulan, sudah kelihatan ada alergi dari asi, klo saya makan alergennya pasti kambuh, ruam bintik2 d muka. Bahkan dlu sempat diare karna alergi, Skrg sudah mulai mpasi dan tenyata alergi nya banyak sekali, terutama segala bentuk protein, prohe maupun prona, sampai saya bingung mau masak apa, sejauh ini cuma ayam n daging sapi yg aman, sudah coba beberapa jenis ikan laut n tawar n alergi, saya khawatir alergi nya bertahan sampai besar nanti. Saya dapat saran dari saudara, katanya kalau anak alergi harus sering d kasih pemicu alergi nya secara bertahap, misalnya 1/2 minggu sekali. Apakah benar seperti itu bun? Sejauh ini reaksi yg muncul bintik2 d muka n beberapa lipatan d tubuhnya. Kadang d sertai nafas grok2. Mohon sarannya bun.

8 Các câu trả lời

klo masih bayi,jangan dipaksain mam... gejala alergi bukan cuma yg terlihat diluar,tp yg bahaya itu bagian organ2 dalamnya kita ga tau seberapa parah efek alergen tsb di organ dalam nya mending hindari dulu aja, nanti lama kelamaan,semakin besar,imun tubuhnya smkin bagus kok baru bs dicoba perlahan anak sy juga alergi susu sapi parah, semakin besar alhmdlh semakin berkurang pernah umur 3thunan dy nyoba minum susu sachet 3 hari berturut2,trnyta muntah2 (msh ada efek alerginya) tp klo cm sesekali dy udh bisa alhamdulillah skrg umurnya 11 tahun udh hilang sm sekali alergi susunya

8mo trước

iya mam...semangat ya mgkin variasiin cara masaknya brrti klo gtm sih ga mesti yg alergi anak sy aja kmrn abis melewati fase gtm kok mam selama 1 bulan😅 alhamdulillah skrg udh mmbaik

pas awal2 mpasi anakq keliatan alergi telur.. trus kalo ikan nila jg..y itu bintik2 merah.. trus skip lumayan lama sampe baby 7,5 bln baru aq kasih coba lg lele, dan ini mau 8 bulan baru coba lg telur ... jd selama ini cuma seringnya daging sapi dan ayam.. kalo buat udang aq emang belum aq kasih buat mpasi. tp klo aq makan udang dan baby minum asiq memang muncul bintik merah walau gk banyak. kalo aq gk terlalu memaksakan sih bun.. y pelan2 ... aq mau kasih teri nasi aja belom berani ini.. kalo prona anakq blm pernah tk kasih...

8mo trước

saya udh cobain bun, udang n beberapa ikan, efek nya beda2, ada yg cepet banget reaksinya, ada yg sampai beberapa jam n hari. sejauh ini yg aman cuma ayam n daging doang. yg saya khawatirkan GTM bun, takut si bayi bosan 😭😭😭

Bundaaa....sy jg prnh alergi dgn udang tp kt dokter di stop smntr dl, kalo udah baikan blh mkn lagi tp sdkt. sy jg disuruh perbaiki imun, alhamdulillah skrg sdh sembuhh. dl efeknya kalo sy bintik2 kecil merah, tp proses untuk menghilangkan alergi lama Bund wkt sy.... karna msh baby coba direnungkan lagi baikny bgmn....hehee

8mo trước

-makan teratur & wajib bergizi, dulu sy mkn hmpr sll telat & bnyk mnyk -stop begadang, dulu sy hobi -olahraga tipis2 tp konsisten, dl sy olhrg boro2... -yg plg pntg stay positif thinking....dl sy cendrung negativvv kalo buat baby baikny gmn sy ndak brani ksh saran lhooo.... tp mgkn brgkli kisah sy bs diambil saripatinya....wkwkwkk...

Kalau masih bayi saya tidak berani mom. Masih saya hindari alergennya krn kasihan anak. Memang ada alergi yg bs dilatih, tapi sebaiknya dikonsultasikan dengan dokter dulu untuk memastikan apa itu alergi yg bs disembuhkan.

ya emang gitu tp khawatir aj karna masih baby.. klo saranku lbh baik konsul ke dsa aja .dan sementara waktu hindari pemicu alergi nya..nanti kalo sudah lbh besar bisa dicoba lagi

8mo trước

kalo ak lbh baik stop dlu pemicunya.dicoba klo sudah agak besara

Please jangan bun, ususnya bisa bolong2 kalo alergennya dipaksakan. Ususnya bisa jebol, misfungsi, jatohnya nanti malah jadi komplikasi, makin pusing bundanya🥲

7mo trước

❤❤❤

lebih baik dikonsultasikan ke dsa aja bun drpd ikutin saran yg blm tentu baik dan benar

baiknya konsul k dsa bun