Cek Lab Torch

Bun adakah yg pas visit dokter prtama disuruh cek lab lgkp (+Torch)? Brp biayanya? Kemarin sy disuruh dokter cek prenatal lengkap trmasuk torch, dan di RS tmpat kmrn periksa itu total biaya cek labnya 5,2 jutaan. Kaget kan mahal bgt. Dulu pas hamil anak pertama ga pernah disuruh cek lab gini sih. Kira2 apa ya yg buat dokter kadang rekomen cek lab dan kdang engga? Sharing ya bun, makasi.

Cek Lab Torch
54 Các câu trả lời

kalau untuk lab torch tidak bisa pake pbjs kalau g salah,kalau mau lab torch itu di prodia,pramita,atau rs yg emang ada fasilitas lab torch nya kalau d puskesmas hanya lab biasa g ada lab torch memang biaya untuk lab torch bisa di bilanh lumayan mahal,waktu saya aja lab torch abis 7jt kalau di suruh lab torch berarti dokter mencurigai bunda takutnya kena virus mangkannya suruh lab torch untuk memastikannya makannya dokter menyarankan untuk lab torch.. apa sebelumnya bunda ada masalah di kehamilan pertamanya?

kalo saya dulu untuk torch memang tidak ditanggung bpjs gak tau lagi kalo sekarang aturannya gimana, dan kalo untuk biayanya tergantung lab yg di rujuk oleh dr kalo harganya terasa memberatkan coba diskusikan sama dr nya apakah harus diambil semua atau hanya beberapa point tertentu soalnya untuk toxo sendiri yg di cek banyak, kalo saya dulu cek toxonya gak tak ambil semua dan langsung datang ke lab jadi bisa dapat potongan harga dari lab karena lab gak harus ngasih persenan ke dr

4y trước

saya cuma ambil IgG anti toxoplasma dan IgM anti toxoplasma, saya datang ke lab langsung tanpa rujukan dan diskusinya sama petugas lab, jadi nanti kalo priksa ke obgyn hasilnya di bawa sekalian

bunda daerah mana? kalo saya di Jakarta pusat. cuma 850 rb untuk pemeriksaan igG dan igM toksoplasma, cytomegalo virus, sama rubella. minus herpes, karna tidak tersedia disana. nama tempatnya Balai Besar Laboratorium Kesehatan Jakarta. murah karena milik pemerintah. saya disuruh cek lab karna pernah keguguran dan pernah juga baby lahir tanpa tempurung kepala bun.

4y trước

di daerah Jakarta pusat bun. jalan johar baru. namanya balai besar laboratorium kesehatan Jakarta. iya bun hidrosefalus biasanya karna torch juga bun.

Kehamilan pertamaku memang dokter sarankan buat lab. Kehamilan kedua dokter minta lab lengkap krn kehamilan pertama iufd. Temenku yg ga ada masalah kesehatan jg direkomendasiin lab krn prevention atau pencegahan kalo kalo ada apa apa bun. Kalo torch di parahita di bawah 3jtan. Tapi kalo lengkapnya apa aja sih aku krg tau

Pernah tny k dokter Dok saya perlu tes torch atau tidak, dia blg "Pny peliharaan tdk d vaksin tdk, hoby makan mentah atau tdk" Trs blg tdk, Nah mnrt dokternya, blm bnr bnr urgent, krn d liat smw normal, sehingga dokter tdk sran kan tes torch, cm tes lab lengkap aja. Wkti trisemester 1 tes lab lengkap 1.6jt bund

2y trước

tes lengkap apa aja bun

Aku torch lengkap sama urine itu 6jt di lab biotest. Waktu itu disuruh test gara2 aku demam sm keluar bintik2 merah dikulit aku kira campak makanya disuruh lab takutnya ada apa2 nya gtu bun ternyata ga ada apa2 sih cuman toxoplasma aja pernah reaktif

Biasanya anjuran krna ada indikasi, kira2 bunda beresiko atau tdk? Kl tdk cek lab biasa aja di puskes.. Mahal mmg bun tes tourch g perlu kl g ada indikasi, biasanya yg khawatir yg punya peliharaan tp mulai pelihara pas hamil atau kecakar hewan gt bun

Sya di klaten, biaya torch aja total 1,3 an, blum termasuk rubela .... di RSI. Klo sya kmren emang cerita, kalau bpk mertua memelihara banyak burung dan ayam. Trus dokter menyarankan tes torch aja. Alhamdulillah hasilnya baik.

aku juga pas hamil kemarin suruh cek lab gitu . cek lab nya bnyak bgt . Ampe suruh pipis segala buat test HIV kayanya. trus di ambil darah juga 2x. dan totalannya Ampe sekitar 1,5jt .btw aku cek di Prodia.

Saya jg cek torch pasca keguguran bun, buat mastiin g ada penyakit, kmatin saya cek tp ga semua. Kaya dipilihin gtu sm dokternya apa yg mau dites. Habis 2,5 jt hehe alhamdulillah hasilnya negatif