Cek Lab Torch

Bun adakah yg pas visit dokter prtama disuruh cek lab lgkp (+Torch)? Brp biayanya? Kemarin sy disuruh dokter cek prenatal lengkap trmasuk torch, dan di RS tmpat kmrn periksa itu total biaya cek labnya 5,2 jutaan. Kaget kan mahal bgt. Dulu pas hamil anak pertama ga pernah disuruh cek lab gini sih. Kira2 apa ya yg buat dokter kadang rekomen cek lab dan kdang engga? Sharing ya bun, makasi.

Cek Lab Torch
54 Các câu trả lời

lw d tempat q cuma d suruh cek lab yg toxoplasma rubella sama cmv bun... wajar lw segitu dananya.. kan sebanyak itu cek lab nya.. lw yg d cek cuma toxoplasma rubella sama cmv gk nyampe segitu

aku bln juli kemarin baru cek lab bun, hematologi rutin, gol. darah rhesus, imunuserologi torch, hepatitis Hbs Ag, HIV, urine lengkap kurang lebih 2,5 jt di rs brawijaya duren tiga

Saya di minta cek torch mam... Gara2 dokternya tau mertua miara kucing... Ceknya di laboratorium cito.. Kalau ga salah habis sekitar 700 rb.. Hasil langsung jadi hari itu juga

Saya cek TORCH dan cek lainnya yg lengkap total kena 3,9jt (diluar biaya kontrol dengan dokter) di diagnose RSIA Bunda Jakarta. Bela2in bun demi tau kondisi janin kita.

Sy pernah bun & biayanya 2jt 925rb di lab prodia. Krna riwayat keguguran 3x, dr menyarankan cek torch. Alhamdulillah hasil lab semua negatif tdk ada riwayat penyakit.

saya di rs 2,12 bun dianjurkan dokter cek torch tp gak sebanyak itu. cuma hematologi lengkap sama torch. mungkin kalau selengkap itu bisa nyampe segituan bun.

aku juga waktu kehamilan ke 4 anak ke 2 karna 2x keguguran dsuruh tes torch tp dr. bilang gak harus bangett jadi aku gk tes deh alhamdulillah anakku sehat

Aku di kediri 1.7 bun tp cuma 5 jenis tourch aja. Lbh baik cek nya di lab biasa aja kalau di rs memang mahal pasti sampe 5jtan karna jenisnya lbhblengkap

jangan di rs bun. kebanyakan mahal kalau di rs. cari lab yg torchnya agak murah. saya di semarang dapet g ada 2 jutaan, pakai bpjs dpt potongan 10%, lumayan.

3y trước

maaf bund dlu ceknya dimana ya bund di semarang

kalo di Prodia cek torch lengkap igg igm, skitar 3 jutaan tp itu hnya torch nya ya bund, blm lain lain, coba cari lab pemerintah katanya lbih murah,