bayi sungsang

bun adakah yg bayinya masih sungsang di UK30? tolong share pengalamannya bunda? soalnya dari UK 5 bulan pas usg sampe sekarang masih sungsang bunda undah dibuat sujud juga, jadi kawatir. maklum hamil pertama kali bun.

bayi sungsang
40 Các câu trả lời

Saya pas 34 weeks usg posisi janin sudah mapan, tapi pas usg di 38 weeks usg lagi tiba2 posisinya sungsang.. Langsung pesimis karna udh deket HPL, tp saya bawa posisi sujud, rajib jalan kaki, dan banyak berdoa sama Allah, pas 39weeks periksa lg posisinya masih sungsang.. Tp pas masuk 40weeks tiba2 perut saya sakit bgt rasanya tp bukan kontraksi, sakit kayak melilit gitu terus saya feeling si dedek muter, pas diperiksa alhamdulillah bener posisi udh mapan sendiri 😊 dan lahir di uk 40weeks 3days.. Yg penting yakin bun, usahain semua yg bunda bs 🖤

5y trước

Pas 35w itu saya sakit perut melilit gitu siang2, sekitar 2 jam sampe ga bs ngapa2in, kayaknya itu pas si dedek muter jd sungsang.. Tp ga tau jg sih, soalnya dokternya saya tanya jg jawabnya bisa iya bisa juga enggak, gitu katanya 😅

Sampai usia 30 minggu posisinya uda bener bund, trus usia 32 minggu saya kontraksi cek ke dokter lah kok sungsang bund, trus berbagai cara dicoba sampai 40 minggu ttp sungsang trus ketuban pecah kontraksi mulai muncul akhirnya harus sc deh. padahal sama dokter uda dibilangin bisa normal kalau suda brasa kontraksi sebelum 42 minggu tapi berhubung ketuban peca duluan, dokter gak mau kalau normal

Aku dari usia 5bln di USG kepala bayi udah dibawah.. tapi usia 7bln tiba² sungsang.. tapi dokternya blg gpp.. wajar aja klo usia sgtu bayi masih muter².. bulan dpn suruh balik lagi .. aku balik usia jln 9bln tiba² udah mapan lagii.. ya emng wktu hamil masih bekerja, pulang pergi jalan kakii.. trus suka jongkok juga.. nyaman buat posisi jongkok..

di bawah pusar sering kasih cahaya senter bun, jdi lampu senternya di tempel di perut, bayi akan terangsang mencari sumber cahaya. dan klo aku dlu di suruh bidanku berbaring, di pas bagian pinggul di kasih guling di suruh nafas perut minimal 5 menit setiap 1 sesi...Alhamdulillah dalam 3 hari udah berubah posisinya bun

Semoga segera bisa kepala dbawah ya bun Kalo pengalaman teman kelas bumil sy kemarin usia kandungan 33week masih sungsang Setelah itu sering dbuat sujud bun Alhamdulillah kmrn pas ketemu 38week kepala bayi sudah di bawah Sering2 diajak komunikasi bun baby nya Bismillah semangat ya bun🤗

Posisi berlutut dengan kedua tangan, atau posisi push up bun, dlu sya jg pas d usg umur kndungan 4bulan sungsang, ttpi kmren pas d usg 7bulan posisi udh normal, d cek lg pas 8bulan normal jg,, krn dgn rutin melakukan posisi sprt itu Alhamdulillah...

Kmrin aq juga sungsang terus aq sujud setelah solat..jadi sehari bisa 5x sujud...sampai tnganku kesemutan Trus USG lagi..alhamdulilah udah d bawah keplanya Trus klau pagi..jalan2 nya sambil ngobrol sama adek..

Banyakin gerak Bun . Ajak dedenya muter insya Allah dia ngerti . Kmren saya USG dari 26w smpe skrg 31w Alhamdulillah gak muter . Dan kata dokternya udah mapan dan gak muter lagi . Tinggal jaga asupan aja .

InsyaAllah masih bisa muter bun dedeknya. Seringin yoga 2 kali sehari utk mengubah letak kepala dedek bun. Bunda bisa search di YouTube banyak macam2 yoga yg bisa mengubah telak kepala. Semangat bun❤

https://youtu.be/ue7wRRFMWEo Cba bunda buka in di yt Smga bermanfaat Soalx it posisi knee chest buat ngembaliin posisi janin yg sungsang. Mumpung blm aterm bun. Smga berhasil bunda..

5y trước

Dan aku ad sih bukunya untuk gerakan-gerakan ny bun nnt tak cariin trs tak share ke bunda biar bsa membantu