Lahiran dg BPJS

Bun adakah yg baru2 ini lahiran menggunakan Bpjs? Boleh sharing bun soal biaya apa saja yg dicover? Saya skrg lg hamil 3bln. Sm mertua disuruh daftar bpjs tp sy & suami masih maju mundur. Dr kelg sy kebetulan tidak ada yg pakai bpjs saat melahirkan jadi sy kurang paham aturannya dll #seriusnanya

2 Các câu trả lời

BPJS itu mengcover semua biaya persalinan bunda, tetap ada biaya² lain yg tdk dicover tp masih terjangkau biaya tambahan tsb. Biaya ² lain ini contohnya kurang lebih ada kendi/tempat ari², diapers dewasa, underpad, atau minta benang jahit ( lahiran ada jahitan) yg paling bagus kualitasnya, dll. Kondisional nanti apa² sj yg dibtuhkan bun. Dan tidak semua RS bisa full cover bpjs bunda (tergantung kebijakan RS), Kl RS milik pemerintah 100% full cover, kl RS swasta tidak semuanya bs full cover, jd misalkan bunda mau lahiran nanti survei² dlu RS yg dituju, survei dr skrg jg boleh. Jika melahirkan di Klinik bidan umumnya hanya sebagian covernya. Kl di puskesmas tentunya full cover. Nah saat kehamilan atau persalinan bisa sj terjadi hal tk terduga bunda. Yg awalnya bs lahiran normal, ternyata tdk sdkit yg mengalami hrs SC, pdhl selama kehamilan tdk ada mslh. Misalnya pembukaan tdk bertambah dan sdh dibantu induksi ternyata tdk ada kemajuan pembukaan. Atau Indikasi janin sungsang, preeklamsia, plasenta Previa, dll. Saran sy jika bunda msh ragu membuat bpjs, siapkan dana persalinan ±6juta - 20juta, utk opsi persalinan normal dan jika tdk bs persalinan normal opsi kedua SC😊

aku lahiran SC, semuanya full di cover bpjs dan anak pun dicover ama bpjs, kalo aku bpjs anak di urusin sama RS nya. jd anak otomatis akan ikut bpjs ibunya kalo ibunya punya bpjs.