Asi belum keluar

Bun adakah yang punya solusi untuk asi yang belum keluar pasca melahirkan 2 hari🥺kasian babynya nangis minta asi

7 Các câu trả lời

terus disusuin bun, karena dengan itu bisa merangsang produksi asi. perhatikan pelekatannya juga ya bun, bisa dilihat di youtube atau bisa minta ajarin ke bidan. kemarin saya diminta gitu juga pas di rs. usahakan 1 sesi dbf sekitar 30menit. usahakan juga bunda jangan stres yaa saat dbf, karena akan ngaruh ke produksi asi dan si adek juga bakal gelisah. saya pun baru bener2 bisa keluar asi ngga cuma setetes di hari ke 3-4, sampai2 anak saya kuning. cuma alhamdulillah setelah beberapa hari terus dbf, makin deres dan kuning adek makin berkurang. yg penting selalu pantau berapa kali adek pipis + warna urinenya ya bun. jika dirasa kurang dari 6x dalam sehari dan warnanya pekat atau bahkan ada darah, segera bawa ke dsa untuk dikonsulkan. tetap semangat mengASIhi bunda😍

2y trước

terimakasih bund sarannya😇

Coba sambil di pijat2 PDnya, sesekali di pencet putingnya (agak sakit dikit) , terus sering di kompres air anget. Aku juga gitu kemarin hari ke 4 baru keluar, jadi dedek sempet demam juga. Sama tak minumin asifit beli di apotik, makan sayur hijau (gaharus daun katuk)

2y trước

makasih bund sarannya😊

Saya juga hari ke 3 asi baru keluar itupun sedikit, jadi saya sementara sambung pakai sufor.

2y trước

sufornya apa bund?

terus Dksih Aja bund,Aku jga bru kluar stelah 5hari

bun coba minum susu ibu menyusui

2y trước

oke bund besok mau dicoba

sudah minum asi booster bun?

2y trước

cuma asi booster yg dikasih di bidannya bun, padahal udah makan daun katuk terus sayuran ijo juga

coba minum asi booster bun

2y trước

iya bund besok baru mau nyoba