Belum keluar asi

Bun adakah yang hpl desember sudah keluar asinya? Tips nya dong, sy uda minum asi booster yg soya mix tp blm keluar juga. Hehe maklum anak pertama bun jadi khawatir kalo asinya kurang waktu dede uda lahir..

1 Trả lời

wajar atuh bun klu masih hamil belum keluar asi karena memang pas hamil produksi hormon progesteron masih tinggi jd hormon yg memproduksi asi masih belum bisa bekerja dg maksimal.. sekarang banyakin makan sayur²an aja dulu bun dan afirmasi positif biar nnt pas lahiran asinya keluar.. klu pas baru lahiran emang asinya kadang ga langsung deres bun karena hormon progesteronnya masih ada sisa dikit² belum sepenuhnya hilang. jgn khawatir jg karena pas saat itu kebutuhan asi bayi jg masih sedikit karena lambung bayi jg masih sangat ekcil seukuran kelereng kecil jd gausah takut bayi kelaparan. ingat jg bayu lahir itu masih lunya cadangan makanan yg bisa sampek 3 hari jd ga usah khawatir klu asi masih keluar sedikit karena memang menyesuaikan dg kebutuhan bayi bun.. klu asi belum keluar setelah lahiran, terus dipancing aja dg ttp disusuin ke bayinya karena hisapan bayi sangat berpengaruh dan bisa membantu dalam produksi asi.. Daripada sekarang bunda overthinking mikirin asi ga keluar² pas hamil, baiknya bunda alihkan overthinkingnya dg perbanyak referensi tentang per ASI an biar nnt ga kaget pas udah lahiran, minimal tau teorinya dulu sebelum praktek secara langsung..

2y trước

aku sekarang 37w jg belum keluar asi ko bun.. udah beli asi booster tp belum aku minum, nnt aja klu udah lahiran minumnya.. sejauh yg aku tau dari buku kia, youtube dan kelas menyusui sih kurang lebih seperti itu bun penjelasannya. lebih detailnya bunda cari info² tambahan yg lain biar lebih paham tentang per asi an