Mpasi 6 bulan

Bun adakah dsni yang awal mpasi terus belum BAB selama 5 hari? Huhu ada yang sama ngga?

2 Các câu trả lời

sembelit d awal mpasi biasanya krn usus anak lg adaptasi sm makanan padat bu. evaluasi mpasinya, jgn kebanyakan serat krn pd bayi serat yg trl banyak bs bkin sembelit. skip dlu seratnya ya. saat selingan kasih buah tinggi air (pir, buah naga) boleh d campur yogurt plain utk membantu, dan pastikan anak ckup air putih.

2y trước

hihi ada bu dokter.. hhe siap bu, nanti saya cb kasih buah dan air agak banyak, alhamdulillah sudah pup mskpun msh dikit.. terimakasih bu dokter sarannya.. 🍒

kasih menu mpasinya apa aja bu? koreksi mpasinya, jangan kasih sayuran tinggi serat pilih jenis² labu aja, utamakan protein hewan, karbo & lemak. cukupi minumnya, kasih buah tinggi air misal buah naga, pir, apel, semangka...

2y trước

kembali kasih.... 🌹