HPL mundur

Bun adakah disini yg tiap usg HPLnya mundur? Bagi pengalamannya dong bun. Aku hpht 18 september jadi HPLnya 23 juni, HPL tm1 2 juli, HPL usg tm2 sama tm3 pertama 30 juni, HPL usg tm3 kedua 7 juli, HPL usg tm3 ketiga makin mundur 14 juli. Konsul sm spog ga bisa lama2 krn buru2 mungkin krn pasiennya bnyak. Aku takutnya HPL terus mundur krn bbj ga naik-naik (krn kata perawat hpl usg dilihat dr bbj). Yg prnh pengalaman dsini boleh sharing bun🙏

10 Các câu trả lời

Hpht kita sama bun, tapi pas aku ngambil hpl nya tm1 pas tgl 28 juni soalnya buat ngajuin cuti lahiran. Kalo ngikutin hpl yang usg terakhir tgl 11juli, sedangkan aku nanya ke temn2 aku yang lahiran normal kebanyakan maju dari hpl. Dan kata dokter aku pun kalo hpl itu ngitungnya 40minggu, dan jarang orang indonesia yang lahiran di minggu ke 40 rata2 di 38/39minggu

1y trước

iya bun rata" di UK 38 ya.. smoga proses melahirkan kita dimudahkan dilancarkan ya bun, kita dan debaynya juga sehat

Hpl yg dipake itu yg di tm1 bund… kalo sebelumnya haidnya lancar, bisa juga itung pke hpht, biasanya gak akan jauh dari hpl itungan di tm1. Kecuali klo sblmnya haidnya berantakan, gk bisa pake hpht. Klo tiap kontrol hpl berubah, wajar bund karena itu liat dr ukuran janin.

hpl yg paling akurat adalah tm1 bunda. kl hpl tm2 ato tm3 tu ngikutin besarnya janin, kl janin besar biasanya hplnya maju. bgitu pula sebaliknya. coba bunda makan lbh bnyak protein, minum susu full cream, buah pisang dan alpukat. kata dokter bbj aman atau kurang bun?

1y trước

makasih sarannya ya bun🙏 dokter spog ku disini ngga bilang bbj aman/kurang bun, lngsung nentuin UK dr bbj janin. tp bidanku bilang kurang klo merhatiin UK dr HPHT

hpl di hitung dari hpht aja bun. oh iya bunda² mau tanya klo priksa di bidan itu bisa mengira² bbj ga ya? soalnya sya lama blm usg lagi terakhir di uk 26 minggu skrng sudah 32 minggu. apa harus usg lg ya?

sama bun aku hpht 25 september,hasil usg tm1 HPLnya 4 juli, terus tm3 hasil usg HPLnya 16 juni sekarang sudah 35 weeks kemarin pas usg 34 weeks bbj nya aja sudah 2700

1y trước

aku kemarin trakhir usg masih di 1900 bun 🥺

diperhatikan waktunya makan bun, makan sayur, buah, telur, ikan, pikiran hrs tenang bun, minum vitamin & susu tambah bagus

1y trước

makasih banyak bun sarannya🙏🙏

aku juga mundur , tm 1: 17 juli, tm 2: 14 juli, tm 3: 18 juli, tp dokter bilang bbj normal, entah karena apa....

bener bun, sepertinya hpl mundur karna bbjnya kurang, jd hplnya ngikut bbj

1y trước

iya bun hrus dinaikkin lagi bbj nya🥺

emanh skrg brp bbj nya bun? brp week

1y trước

1900 bun, 34 week

skrg udh brp week bun? bbj nya brp?

1y trước

kalo dilihat dr HPL di usg tm1 skrang 34 week bun, bbrpa hari yg lalu usg bbj nya 1900