Seberapa Penting Suntik TT

Bun.. Adakah disini yg sebelum nikah g suntik TT? Seberapa penting y Jun suntik TT itu utk kehamilan. Sy udah 12w. Tp ini blm TT sma sekali.

15 Các câu trả lời

Saya g suntik TT soalnya mau suntik sama bidan dan puskesmas kalo waktu kecil sudah imunisasi 5X gak usah suntik lagi soalnya imunisasi itu juga virus nanti takutnya antibody alami tubuh gak bekerja dan malah g kebal dg penyakit kalo mau imunisasi nunggu usia 35/55 aku lupa biar efek imunisasi pas waktu kecil hilang dulu

4y trước

saya aman" saja kan waktu kecil sudah imunisasi lengkap

Suntik tt wajib sblm nikah, bahkan ada surat keterangannya kl ditempatku bun.. Coba tny bidan dulu bun, kl disarankan segera suntik tt, itu aman untuk bumil mencegah resiko tetanus untuk ibu dan janin..

5y trước

Itu td q jg bilang kl disarankan 😊

Semenjak rajin suntik TT saya gak pernah pilek bun.. padahal sekitar saya banyak yang pilek.. tapi itu karna suntik TT apa bukan saya kurang tau😅😅✌✌

Sebelum nikah suntik TT 1x setelah hamil suntik TT 2x pas 6 bln sm masuk 8bln Manfaatnya bisa buat kekebalan tubuh baby juga saat masa kehamilan

Pnting bund untuk pncegahan pnularan firus Sya wkt mau nikah 1 x dan pas hamil ank pertama 1 x hamil anak k 2 skrg jg 1 x pas usia 4 bln

Sya d sarankan bidan suntik tt usia kndungan di atas 16 week... Skrg udh 17 week tp blm suntik sii... Nnt aja sklian pas kontrol 😀

Di daerahku blm wajib bun, jadi kmrrn sebelum nikah aku ga suntik. Skrng lagi hamil 11week. Semoga aman2 aja 😭

5y trước

Sama.. Sy kmren nikah jg tdk diwajibkan bun. Yey.. UK kita sama ya bun😍

Wajib biar enggk gampang terinfksi virus atau smcamnya, saya sebelum nikah dan pas hamil 3 bln d sntik tt

Sy udh 2x suntik TT. Pas sebelum nikah sama pas positif hamil. Skrg uk udh 36w tp gk disuntik TT lagi

Suntik TT waktu pranikah aja di puskesmas sbg syarat dapet surat sehat, pas hamil nggak suntik TT