puting ga nongol

Bun adakah disini yg puting susunya ga nongol? Aku ga nongol bun, jadi ngasih asi ke anak susah bgt 😥 nyesel sekarang dulu pas hamil pernah dibilangin kalo mandi puting ditarik2 biar keluar, tp aku nggak ngelakuin malah aku guyer aja sama tak bersihin tok huhu

26 Các câu trả lời

Jangan menyesal bun. Memijat payudara maupun menarik puting saat kehamilan malah akan memancing kontraksi dini bun. Dan sebenernya juga tidak berpengaruh pada asi yang akan cepat atau terlambat keluar setelah melahirkan. Sebelum menyusui coba puting nya agak ditarik bun biar menonjol, tapi caranya harus benar agar tidak terasa sakit. Selain itu dapat pula menggunakan alat bantu “nipple puller” dari pigeon. Tapi biasanya jika rutin disusui dan pelekatanya benar nanti menyesuaikan sendiri ko bun, baik baby maupun puting nya. Biarkan mereka beradaptasi dulu. Jika masih mengalami kesulitan jangan malu untuk mendatangi konselor laktasi ya bun. Semoga membantu ✌🏻

sama bund, aku pakek sambungan puting(nipple shield sih sebenernya). dedenya baru mau. Kata org sering2 disusukan aja tp ttp aja. Tetanggaku dulu full asi juga skrg puting ttp ga nongol gt, sama kek aku. Harus pakek sambungan puting, jd ribet mo nenenin harus ngambil sambungannya dulu 🙄

4y trước

jangan khawatir yg putingnya datar krna si dd nenen di aerola bukan puting krna putingku dlu datar bgt malah Kya ngga ada putingnya alhmdllh skrng ada krna diselingi pumping juga. pumping juga sangat membantu untuk melancarkan Asi juga bikin puting nongol.

saya jg gitu, udah 2anak 22 nya bingput cb trs kasihin kebayi nya, malah ngamuk nangis gk bisa diem, cb di pakein pigeon nipple gitu, msh ngamuk, cb ini cb itu, udah semua drpd aku ny setres nyerah lah aku kasih sufor aja jd gk nyusu sm sekali di pumping kluarnya dikit

4y trước

Bener bgt bun sama aku juga stress tiap mau nenenin mesti drama dulu, dedek nangis dulu, alhasil aku kasi sufor tp tetep pumping asi juga, klo nenen langsung susah keluar

aku ga nongol juga bun, baru melahirkan kemarin, asi belum keluar juga, babynya udah aku coba susuin tp cuma dikecup kecup aja ngga bisa masuk sama sekali. kasian nangis terus, belum lagi jahitan luar biasa nyeri, duduk sakit rebahan sakit. duh malah curhat 😭😭

4y trước

Sama persis bun, huhu pengen bgt bisa ngasih full asi, tp kendala ku di puting susu nya, aku abis ngelahirin kemarin tgl 23 agt

Bund, temenku juga flat nipple, tiap mau susuin di sedot dulu pake spuit supaya putingnya keluar, kaya gitu cuma seminggu aja, setelahnya bisa nyusuin langsung tanpa di sedot lg, sampe skrng anaknya 15 bulan full dbf

Aku bun.. tp gpp bun lama lama juga nongol sendiri.. Yg penting bayi dapet aerola ny kan yg di isap aerola ny.. Aku dulu pake penyambung puting tp 3 hari berenti karena coba di paksa langsung DBF ternyata bisa.

Putingku juga nda nonggol bund, walaupun pas hamil udah ditarik2. Tapi pas debay dah lahir tak paksain susuin kededek smbil sya pencet biar keluar susunya. Alhamdulillah skrng agak nongol.

Aku juga flat nipple. Awal2 juga susah bgt nen in dede.. Sebenernya bukan masalah disitu nya tapi di pelekatan nya. Kalo pelekatan nya udh bener insyaAllah bisa bun. Semangat yaaa

pernah baca di ig kalo para bunda yang putingnya tidak keluar jangan resah, kalo bayi menyusu pastikan mulutnya masuk juga ke area areola, karna itu bagian tempat bayi menyusu.

Semangat bunda , q juga gitu ,,, smpe putus asa mau ngasi asi, tapi q pntng mundur , trus aja susuin , insyaallah keluar sendiri nanti, dan debay nya bisa nyusu nya