BPJS

Bun adakah disini yg lahiran normal di RS pakai BPJS? Dapat tercover semua apa ada tambahan biaya ya bun?

41 Các câu trả lời

Saya cerita pengalaman saya sendiri ya bun. Semua di cover asal. 1. Ada surat rujukan dr faskes 1 2. Pembukaan sudah mendekati melahirkan, tp diluar jam operasional fakses 1 dan bunda langsung ke IGD Kemarin saya pembukaan 2 sampai 2 hari, pertama mules dan sudah keluar flek, ke rs masih pembukaan 2 jadi disuruh pulang, malam nya mules makin intens, jd pagi saya ke puskes (faskes 1 saya), pas dicek ternyata masih pembukaan 2 juga. Saya minta surat rujukan untuk jaga" kalau malam kontraksi lagi (krn jam operasional puskesnya hanya sampai jam 2 siang), tidak dikasih krn mereka bilang kalau puskes bisa mengatasi, padahal saya bilang untuk jaga" kalau tengah malam mau melahirkan, kan puskes hanya sampai jam 2 siang . Kata mereka, kalau malam sudah dirasa mulesnya terlalu sering gpp langsung ke IGD jangan ke POLi Dan benar, jam 9 malam saya udh ga kuat tahan kontraksi, 21.30 berangkat ke rs, sampai rs ternyata sudah bukaan 5, dan gak lama pembukaan sempurna. Jam 23.07 anak saya lahir, semua ditanggung BPJS sampai pulang kerumah tak membayar sepeserpun. Jd bunda kalau mau lahiran normal di RS ditanggung bpjs, kondisinya harus seperti diatas ya

2y trước

brapa hari di RS nya bun?

Saya kmrn tgl 12 lahiran sesar di rumah sakit alhmdulilah grtis pake bpjs tp ko aneh saya hrus byr bidan juga 2,5 pdhal saya ga lahiran di bidan awal ny ke bidan tp bidan nolak krna posisi bayi saya sungsang tp pas di cek sm bidan ny dah bukaan 8 smpt di pasang inpus sm bidan ny trus di rujuk ke rumh sakit di antr sm bidan plng ny jga di jmput trus suami suruh ke rmh bidan ny kata ny mau di tmbahin obat krna obat yg di rumh sakit cuma di ksih untuk dua hari pas suami saya ke bidan trus di ksih tmbhn obat pas suami saya tnya jdi brp bu bidan kata bu bidan ny jdi 2,5 juta yg aneh ny suami ga nanya itu byr apa aja smpe 2,5 pdhal bkn di tmpt bidan lahiran ny jdi wjr ga sih sya byr sgtu

3y trước

asyah : gpp bund iklaskan aja,toh juga udh berlalu,klo d pikir2 mmng gk wajar sih tp yg pnting bunda dan dede sehat lahir slamat,jadikn buat pngalaman bunda dan keluarga,nanti berikutnya klo mau lahiran mnding lngsung cus k RS aja.. sy juga lahiran sc d RS desember kmarin,full d Cover Bpjs gk ada biaya tmbahan sdikitpun yg d keluarkan.

Sy lahiran normal di RS dgn rujukan dr faskes 1 krn debay nya sungsang. Udah ada bukaan, langsung masuk igd. Niat di sesar ternyata dede udh muncul jari kakinya duluan jd alhamdulillah bisa normal. Bb janin 2,7 ga terlalu kecil atau besar. Gratis bun, kecuali waktu itu dokter minta kita beli benang jait yg bagus krn beliau ga mau pake yg di cover bpjs. Jd beli lah tigaratus rb.. Bunda siapkan berkasnya ya sebelum lahiran agar tdk terburu2. Semua di fc dan disimpan dgn baik bersama tas lahiran

4y trước

O.iya bunda rujukan faskes 1 nya dri puskesmas apa bidan ya bun? Soalnya sya kan biasa jga priksany 2 alternatif bidan dan dktr rs nah faskes 1 sya didktr umum bun,jdi hrs minta rujukan dri faskes 1 dktr umum itu tdk sih bun

aku 2018 lahiran di RS pake bpjs.. saat itu kondisi pecah ketuban, faskes 1 tutup, karena h+3 lebaran, dan udh bawa surat rujukan dari dokter kandungan juga (karena sejak uk 4 bulan periksa di RS .. pas msuk IGD udh pembukaan 3 tapi stuck. akhirnya induksi dan sempet vonis sc tapi alhamdulillah lahiran normal dengan bantuan vacum.. 4 hari 3 malem di RS.. total biaya sekitar 11jt, yg di cover bpjs cuma 2,2jt.. sisanya bayar pake uang sendiri..

4y trước

saya kmren spontan bun,pacu induksi atas bawah

Kalau lahiran normal memangnya bisa begitu kita langsung dateng ke RS misal kontraksi sudah intens ?? Gak harus minta rujukan dulu ke faskes tingkat 1 kah ? Setahu aku kalau memang lahiran normal gak ada indikasi² yg membahayakan, dari faskes 1 gak memberi rujukan untuk ke RS, jadi intinya kalau mau lahiran normal dan pake bpjs ya brti harus di klinik (faskes tingkat 1) Mohon pencerahannya.terimakasih

4y trước

Bisa bun, lgsg ke ugd tp tergantung RS nya nerima di bukaan brp.

Alhamdulillah maret kemaren lahiran normal di rs tercover semua bund pakek bpjs . Memang awal saya ke bidan karena ketuban udah pecah duluan. Akhirnya dirujuk lgsung ke rs bund walaupun itu baru bukaan 2. Langsung di tindak di igd di infus sama di suntik cairan perangsang kontraksi kalo gak salah dan gak nunggu lama sekitar 2 jam an udah bukaan lengkan dan lahiran normal.

2y trước

Bun bayi nya nebus GK wktu itu

Kita harus punya rujukan dulu bun dr faskes sblmnya nya klo mau lahiran di Rs,krn syarat BPJS melahirkan normal/ ceasar itu surat rujakan faskes sblmnya sm fotocopy BPJS(asli jg bawa).klo di Rsuk gratiss semua dicover, tp klo di Rsud / Rsab pusat kita beli perlengkapan lahiran hrs beli disana(kya perlak ibu melahirkan,pembalut dll) ya siapkan dana 300rb d bun.

Trus klw misalnya lahiran anak kedua sc jga, jdi hrus pembukaan 5 keatas kah baru bisa k rs langsung??? , saya jga ini masalahx pake bpjs, anak prtma kmrin saya lngsung d tangani rs kren ketuban rembes 4 hari, masih diinduksi dan stuck dipembukaan 8 akhirx sc, dan siadek habis lahir jga kuning jdi 4 hri hrus disinar. Trakhir aku byarx 4 jta lebih.

4y trước

yang bayar itu anak nya bun,kn belum ada bpjs nya .kalo ibu di cover semua sama bpjs

D cover full bpjs bun. Cma gk bsa langsung dteng k rs harua ada rujukan dlu dri puskesmas. Kecuali bunda.y udah pembukaan minimal 4 bru d terima. Pengalaman aku si gtu bun. Aku udah pembukaan 5 k puskesmas cuma pas pembukaan 6 itu pembukaan.y gk maju" Alhasil rujuk k RS buat induksi. Lahiran normal dan d cover full sma bpjs.

maaf setau saya tergantung rumah saakit nya juga Bun,tetangga saya malah operasi Caesar kembar sampai ibunya di rawat 1minggu gratis semua, kecuali ada alat yg tidak ada di RS baru kita keluar biaya lebih🙏 maaf saya sekedar sharing pengalaman tetangga ku ya Bun karena saya belum pernah menggunakan layanan BPJS