sembelit kayakeras ujungnya

Bun adakah disini yg hamil tm1 pernah sembelit smp seminggu lebih... mules tapi yg di ujung kaya keras g mau keluar udh dpt resep obat dr dokter udh di minum tp blm BAB jg.... Udh minum banyak dan makan pepaya tp blm BAB jg .....Udh pake mixrolak jg tp blm bisa BaB

41 Các câu trả lời

Makasih ya bunda karena sudah bantu jawab.... Td saya sudah ke dokter karena ngeflek kayaknya gr2 maksain pup.... Semoga saya dan bunda semua sehat selalu yah bun

banyak makan sayur berserat tinggi bun.. air putih yg banyak dan dibantu yakult klo perlu. dl saya bgtu tp g smpe minum obat cuma pake cara alami diatas alkhmdulillah bisa

makan teratur bunda, tidurnya juga yg teratur, jangan kurang air putih sayur dan buah. kalo sembelit wajar sih bun, aku juga tapi paling lama 3hari g pup

aku jg tm1 gitu bun, susah BAB seminggu lebih.. aku akalin makan buah²an masih ga mempan karna keras.. terus di beliin suami microlax, lancar dehh..

Saya pernah kaya gitu bund, kalo saya banyakin minum sayuran sama buah buahan, cemilannya diganti sama buah buahan. paling tambhan nya minum yakult.

mnm yogurt cimory bun,mnmnya pas bngun tdr prt kosongh,hbis itu makan pepaya. makan nasinya agak siangan aja,klo saya gtu,alhmdllh lncar bab.

digempur makann sayur & buah sesering mungkin, labu sayur di rebus, sayur bayam, jeruk, semngka dan melon bun insyaallah lancar lagi bab nya

banyak minum air putih bun kemaren q makan buah naga malam sama pagi trus yang kerasnya keluar baru deh di bersihin perutnya seminggu ga BAB

Kalau ujungnya uda keras mending pakai microlax aja kalau gak dibantu gitu tetep susah keluarnya. Selain itu tetep konsumsi serat, yogurt.

minum ultramilk bund aku, habis setengah kotak yg uk.1liter ... kemarin aku juga sama waktu tm1 ... alhamdulillah langsung