sembelit kayakeras ujungnya

Bun adakah disini yg hamil tm1 pernah sembelit smp seminggu lebih... mules tapi yg di ujung kaya keras g mau keluar udh dpt resep obat dr dokter udh di minum tp blm BAB jg.... Udh minum banyak dan makan pepaya tp blm BAB jg .....Udh pake mixrolak jg tp blm bisa BaB

41 Các câu trả lời

rutin minum air putih hangat bisa melunakkan feses. semoga membantu ya bun. aku pas hamil juga gitu gatau kalo ternyata minum air hangat bisa melunakkan feses, pernah juga 1 minggu ga bab terus sekalinya berasa pengen bab aku edenin sampe 1 jam ahirnya berdarah, pas habis lahiran di saranin bidan minum air putih hangat jd aku turutin alhamdulilah 4 hari pasca melahirkan aku bab fesesnya lunak dan ga perlu di edenin pdhal biasanya habis melahirkan pada suka sembelit. semoga membantu ! 😊

Banyak minum air putih bun kuncinya. Kalo abis makan pencahar alami spt pepaya, yoghurt, dogan, salak, apel, prunes, dll (rekomendasi saya) langsung didorong air putih. Minimal air putih 2-3ltr sehari untuk bumil. Makan pencahar td di pagi hari sebelum makan apa pun, dorong air putih yg banyak. Hindari dulu teh, pisang yg belum matang, gorengan, daging merah. Itu sepengalaman saya ya bun. Soalnya saya dulu punya riwayat konstipasi akut.

saya pernah bun waktu tm 1. sama bgt kasusnya spt bunda. udh ke dokter dan coba berbagai hal masih tetep ga bisa bab. saya sampe wasir lumayan parah waktu itu. saya bisa lancar waktu itu karna saya gempur pake air putih yang bener2 banyak saya minum setiap hari. dan waktu itu sebelum paginya lancar, malamnya saya minum yakult sama makan jambu merah biji bun. tapi biji jambu gak saya makan. Alhamdulillah pagi2 nya lancar

Sy gitu jg bu wkt hamil tm 1. Ujungnya aslii keras bgt , bisa sejam di wc tnpa hasil. Kalo dipaksa malah berdarah dan jd trauma. Udh makan pepaya 2 buah utuh, semangka 1 bulet,air putih tp ttep susah. Trus sy mnum air jeruk nipis peras malam hari & abis bangun pagi. Rutin mnum itu terus, akhirnya lancar jayaaaa

Pernah bun seminggu kemarin saya gitu, tapi saya paksain pake microlax dan tiap mau keluar dikit pup nya sebisa mungkin saya congkel dikit2 ntar juga atasnya gak keras (sedikit jijik tapi apa boleh buat ampuh kok) alhamdulillah skrg dibanyakin minum air biar tiap 2hari sekali minimal puup

aku juga sembelit ga enak banget begah banget perut serasa penuh di tongkrongin ngga kluar . tapi duduk juga ga nyaman . serasa di sodomi sma ee sendiri 😭😭😭😭 aku coba makan pepaya . tapi udah ada kluar tapi nyelek nya ke ulu hati . kena nya ke magh 😭😭😭😭😭

sama bun, kmrn 2 mingguan sy gak bisa BAB, kt bidannya hrus pake jari untuk membantu kotoran keluar, kalo gak gtu disuruh kerumah sakit diambil pake alat.alhamdulillah skrg agak mendingan bun, walaupun rasanya msih sembelit trs, tp bisa keluar dikit2. minum air putih yg banyak bun

Dlu tm1 sy jg sembelit bun, smpe wasir mlh. 2x sy kna wasir. Krn sy susah mkn sayur, pas sembelit sy minum yakult sehari 1x sm rutin mkan buah jeruk. Alhamdulillah bsokny udh normal lg, klo yakult cm selama sembelit si gk tiap hari.

4y trước

Klo sy cm berdarah aja si bun, soalny sy usahakan tiap kali bab gk mengejan, jd pas udh berasa mau bab bgt baru ke KM, jd gk kelamaan, & gk pgel jg

kmrn aq jg gt bun minum udh byk, mkn buah sayur ttp gbs keluar, pake microlax jg gk bs.. akhirnya dikasi dokter obat sirup Lactulax lactulose suruh minum 2x tp baru aq minum sekali alhamdulillah bs keluar tanpa ngeden😭

4y trước

Aq udh pake lactulax lactulose ga mempan jg

aku paling lama 3 hari Bun ga BAB, dan sampe berdarah karna ga bisa BAB. terus pas Konsul ke dokter disaranin banyak minum air putih, buah pepaya, pir, apel, agar2, dan yoghurt.