suka gigit nen

Bun adakah disini yg bayinya suka gigit kalau lagi nen ? Gimana cara mengatasinya ? Bayiku usia 10 bulan suka banget gigit nen (rasanya luar biasa 😂 ) kdang ak sudahi nennya kalau dia gigit² gitu tapi kasian dianya nangis teriak2 " nen nen nen ". Bantu jawab ya bunda²

9 Các câu trả lời

disounding Bun tiap hari, tiap kali nenen udh hampir mau ketidur, dibisikin "dedek kalau nenennya udah selesai langsung di lepas ya nenennya" kek gitu2 si Bun aku pernah teriak sekenceng2nya, Krn waktu itu, rasa sakit sebelumnya abis digigit masih kerasa, udh digigit lagi, malah aku yg dimarahin sama bpknya, takut anak trauma terus gk mau nen lagi, dulu abangnya jg gitu sih aku teriak2 tiap kali digigit, eh terus anaknya gk mau nen lagi cm sampe 1,5 th aja, kalau anak kedua ini biasanya sih bisa nahan ini Krn terus2an jd ya meledak, tp habis tu minta maaf ke anak si, terus gk ulang lg teriak, dinikmatin aja walau sakit sambil dibilangin pelan2, tiap kali dia gigit "kakak.. gk boleh gitu ya.. nanti mama sakit.." sambil ditutup nennya kalau bisa Bun, kalau dia keliatan udh puas nennya langsung cepet2 dilepas sebelum dia gigit, langsung di arahkan ke yg lain ajak main kah atau apakah kesukaan dia semoga berhasil ya Bun.. semangat..

sy jg lgi ngalamin, dr anak baru tumgi pas 7bln ini bun😅🤣🤣 wadug, sy sounding aja smtra ini, krn sy tipe org yg klo kaget suka triak, awal² dia nangis krn sy triak, jd pas dia nangis sy elus sambil bisik nenen yg pinter ya nak, bunda sakit nih di gigit terus. pelan² aja ya.... Alhamdulillah dia dah mulai berkurang/hampir udah ga gigit pas nenen. tapi gigit pas lgi main nya makin jadi😅🤣🤣 1 rumah smua gd yg gak jd korban gigitan si bayi 9bln ini 🤦🏻‍♀️

Anak saya waktu gigit saya bilangin, jangan gigit nanti nennya sakit. Gigit lagi saya pencet hidungnya pelan sambil bilang tegas "jangan gigit". Anaknya sempat kaget nangis sebentar trus saya pura-pura ikut nangis "huhuhu nennya sakit.. Sakit nak.. Sakit.." Dia diem ngeliatin. Habis itu saya bilangin lagi jangan gigit nanti nennya sakit. Kalo nennya sakit nanti ga bisa nen. Setelah itu udah ga pernah gigit lagi.

3y trước

sy triaknya bnran, gsk main² krn dia gigitnya keras bgt🤦🏻‍♀️🤣 kaget nangis tp klo sy pura² nangis dia malah ktawa. percuma bun, di cuekin sy nya😅🤣malah balik badan ke ayahnya. 1¹ nya "anak ayah" prtama x di cuekin anak pas nangis sy tuh😅🤣🤣🤣 yg 3 lain panik klo sy nangis, lah ini malah ktawa trus ngejar ayahnya 😤

duuhh anak ku baru 1 setengah bulan aja kalo nenen suka di tarik tarik saya udh kesakitan sampe nangis, gk kebayang kalo pas numbuh gigi saya sanggup atau gk

aklnakku juga 10bulan pas giginya udh tumbuh 4 suka gigit juga, cuma kalo pas greget aja dia, kalo ngga di pancing2 sambil bercanda ya nen kya biasa

babyku usia 6 bulan juga udah sering gigit sampe kadang reflek teriak mamaknya haha dinikmatin aja paling sambil diajak ngomong pelan2

itu hal yg dirasakan oleh kebanyakan ibu, ttup sdikir hdung bayi nya bayi akn mlepaskan mukut ny dg nnen, biasa kita bgtu cr ny

kalau saya coba pencet hidung bayi Bun...dan sounding terus ke bayi...adek jangan digigit ya mamah sakit

3y trước

Alhamdulillah anakku berhasil pake sounding Bun, kalau udh selesai nen langsung di lepas mangap dia, tapi kadang jg, kalau dia keliatan kek siap2 mo gigit, "hayoo.. kakak.." sambil geleng2 terus gerakin jari telunjuk ke kanan dan ke kiri, eh terus dilepasnya tapi bukannya langsung buka mulut malah mingkem bibirnya dirapetin terus ditarik, untungnya bukan gigi yg dirapetin🤦

alhamdulillah bund anaku belum gigit nen usia skrng 11 bulan tp ga tau nanti kedepanya 😂