Anak susah makan

Bun adakah disini yang anaknya umuran 11 bulan hampir setahun makannya susah banget. Sudah saya coba segala macam makanan (mknn berat ) tapi dilepeh mulu. Tadinya masih mending mau makan nasi skrg ga sama sekali. adapun skalinya mau mkn yg lain tp cuman 2 suap. Rasanya pgn nangis gatau lagi harus gimana. Sudah pake cara makannya ditaro depan dia supaya di pegang sendiri pun diacak2 doang. Saya udah bingung bgt

10 Các câu trả lời

bund.. bunda silahkan stimulus tekstur ke anaknya.. grounding.. main di rumput.. tanah.. beras.. biji²an.. pasir.. tembok kasar.. aspal.. biar anaknya meraba.. menginjak.. duduk.. nyeker.. karena telapak tangan dan kaki itu ada ribuan syaraf yang terhubung sama otak dan syaraf dimulut.. biasanya yang sulit naik tekstur itu kurang lengkapi tangki cintanya.. peluk, sentuh, cium usap punggung, belai rambut, usap kaki, tangan, dada.. main sendiri, main sama orang tua, main sama umur sebaya, bercerita, jalan² sore.. jangan lupa respon feeding nya juga, kasih makan diwaktu dia lapar dan kebutuhannya sudah terpenuhi (tidur & main), makan tidak lebih dari 30 menit, sambil duduk, tdk sambil jalan² keluar.. dilatih motorik kasar & halusnya.. itu yang saya pelajari.. dan saya terapkan ke anak saya.. alhamdulillah 9 bulan makan cincang, 10 bulan udah mau nasi lembek.. 11 bulan udah nasi biasa.. SEMANGAT ya bund 😘✊

bun aku pernah difase ini pas anakku umur 9 jalan 10bln. bener² sehari tuh ga kemasukan nasi. dia gtm selama hampir 3minggu. Mana bbnya turun waktu itu. Setiap hari aku akal akalin menunya tetep gtm. lama lama aku pasrah, aku biarin aja. Mau makan syukur gamau makan yaudh. Walaupun rasanya mau marah tapi aku tahan bgt. Terus lama lama akhirnya mau makan lagi sampai sekarang usianya 12bln. Walaupun emang ga selahap dulu pas awal mpasi, tapi alhamdulillah masih mau makan lagi. Pokoknya semangat ya bun, moga masa gtmnya bisa segera terlewat. Kalau tips dari aku ya pokoknya bunda yang sabar aja, emang menguras tenaga bgt pas anak gtm. Yang penting pas tiap jamnya makan bunda tetep kasih makan aja. Oh iya coba ganti tekstur bun, anakku dulu kayaknya minta naik tesktur dari bubur campur ke nasi.

udah terapin feeding rules dan respon feeding mam? coba deh. anak aku gtm berkepanjangan dari usia 7 bulan sampai 10 jalan 11 bulan, baru bisa makan. ternyata anak small eater (makan dikit) nah kalo small eater makanya ga bisa banyak yaa mam, dikit aja tapi dikasih sering aja dengan aturan feeding rules dan respon feeding.... manjur++ coba deh... anak gtm ga ada obat, walaupun dikasih obat penambah napsu mkn tapi kalo gak ada aturan tetap sama aja,

1y trước

agak susah juga bund nerapin feeding rules, saya nerapin jam makan aja di recokin :( saya ajarin makan di meja dari awal, giliran gtm di katain ibu yang membosankan 😅 di ajak jalan2 sambil makan malah fokus jalan2 mulut tetep mingkem.

klo sy akalin bun sehari 3 menu berbeda , pagi nasi kdng turun tekstur smpe uleg lagi , kdng bikin bbur campur lauk lagi kya wktu 6-9 bln , kdmg ksh fortif tim/manis , yg pnting ank ttep mkn bun , memang pusing skli klo blm ktmu sbb nya bun , lbh enk bikin menu yg sekali hap sudh menu lengkap si klo aku .

anak aku umur 2thn kaya gini 😭 ga mau makan nasi sama skali udh 2minggu sampe aku bawa ke puskes cek gizi alhamdulillah normal. dia maunya jajan terus pernah ga aku kasih jajan biar makan, malah sama aja. udh di akalin makan kaya gimana pun ga mau..

1y trước

udaah bu, udah bermacem2 bentuk karbo, ga ada yg mauu..

sama bund besok anak qu tgl 25 1th tapi makan belom ada lahap"nya,. kemaren nimbang stak di 8kg dr 3bln lalu 😭

sama bun,sedang dalam fase ini. udah bb seret d tambah ga mau makan, malah kena bapil. bb terjun payung 😭

1y trước

sma bund 😭😭😭 masa anak aku 12 bulan bb nya masih 7.7 😭😭😭

saya jga di fasee ini Bun,,gamau makan sama sekali...

Sedang di fase ini juga, mana bb nya seret☹️

bb anak sekarang brapa bun? kaya anaku