Gendut tpi berhasil hamil

Bun adakah di sini yg sama seperti saya ,saya gemuk dgn BB hampir 80 dan tinggi 161 .menjalani diet tpi belum sampai berhasil ke BB ideal dan skrg sudah positif hamil...jujur saya ada khawatir kedepannya apakah akan ada masalah ksehatan untuk saya dan babby..minta saran nya yh Bun atau ada yg sudah pengalaman prnh sprti saya .apa saja prsiapan yg harus saya lakukan kedepannya supaya saya dan babby ttp sehat dan baik" saja.#Sharing_dong_Bund

27 Các câu trả lời

sama persis kya aku awal hamil seneng banget tp tiba2 ovt nanti naik brpa kg trs sehat engga, bb awalku 102kg tb160cm bun sebulan diet tuh karna pengen banget hamil alhamdulilah turun bb jadi 98 tp tiba2 pusing perut sakit aku kira magh karna aku diet. ga nggeh klo aku udh telat haid 3bln ( karna siklus haid emg ga teratur ). tp sakit perutnya bener2 sakit kram gitu aku feeling masa iya aku hamil? trs akhir bulan Oktober aku tespek ternyata negatif, yaudah deh aku lanjut diet lagi walaupun rasa sakit perutnya hilang timbul. nah awal November bener2 perut aku sakit banget kram tp aku masih mikir ah mungkin mau haid, aku tunggu smpe 1minggu lebih tp ga kunjung dateng jg haidnya dari situ aku niat mau minum pelancar haid tp kok feeling aku gini ( gimana klo aku minum pelancar haid ternyata aku hamil? ga tenang aja tuh fikiran, jadi sblm aku beli pelancar haid aku coba iseng tespek lagi awal November. MaasyaaAllah bener2 ga nyangka hasilnya garis 2 tebal samasekali ga samar, seneng karna penantian 3tahun bun ) tp disisi lain aku mikir gmna badan aku skrg udh gede, keinget temen2 pda cerita hamil bb naik drastis smpe ada yg naik 20kg lebih. tp yaudah Bismillah aja karna udh dikasih kepercayaan luar biasa Alhamdulillah, singkat cerita skrg kandungan ku 39week bb 104kg bun dari awl hamil 98kg berarti aku cuma naik 6kg. sempet worry naiknya sedikit, tp alhamdulilah kata dokter bagus ko bbj nya gede malah udh 3,3kg. cuma aku ngerasa sesek bun nafasnya tp masih normal ga sesek banget . semangat ya bun

1t trước

MasyaAllah Alhamdulillah yh Bun semangat

Saya malah sebelum hamil 93 bun Yg awalnya 96 lagi proses diet sampe lepas KB, karna kemarin waktu masih KB susah banget nurunin BB, dari 96 baru turun jadi 93 malah positif hamil 🤣 karna udah jaga pola makan jadi sehat jadi malah kecepetan hamilnya. Terus setiap bulan periksa slalu deh tensi nya tinggi, padahal gak ada riwayat tensi tinggi. Sampe disaranin cek lab sama spog nya. Dan ternyata semua normal 🤣 Terakhir sbelum lahiran BB 100kg lebih pokoknya, udah ngerasa kayak ogoh2 tinggal di arak aja, sampe jalan tuh sakit banget selangkangan, tidur bener2 udah gak nyaman waktu itu Jadi karna sc saya minta jadwal lahiran di majuin 2minggu dari HPL 🤣 Syukurnya semua sehat selamat aman terkendali bun 🤭 Maaf jadi curcol Minusnya hamil dengan bobot besar, susah cari urat nadinya pas mau dipasangin inpus 😩 sampe 8x lebih dicoba tusuk sana sini biar bisa pasang inpus 🥹

1t trước

MasyaAllah Bun sehat" trus yh hehe aku jg jd bayangin aku nnti bakal LBH gde sgede apa

aku Bun BB ku 90 kg malahan lepas KB niatnya mau diet eh taunya malah positif hamil waktu TM 1 BB ku naik jadi 92 waktu TM 2 BB ku turun ke 86 terus TM 3 BB ku naik 95 itupun waktu bulan puasa kemarin aku full puasa 1 bulan dan ngurangin manis dn dari sebelum hamil emang aku orang yg tensinya tinggi di kehamilan pertama aja tensiku sampai 160/100 tapi Alhamdulillah bisa lahiran normal dn yg kedua ini waktu mau melahirkan 130/100 bidanya sampai was was Alhamdulillah aku juga bisa lahiran normal Bun yg penting di jaga Bun pola makannya namanya hamil pasti kepingin makan terus tapi bunda harus kontrol demi kesehatan ibu dn bayinya kurangin minum dn makan yg manis makan sewajarnya saja 🙏🙏

1t trước

aamiin bunda mksh

Saya sebelum hamil 79kg bun, tinggi cuma 153cm. Awalnya juga khawatir karena diwanti2 nggak boleh naik lebih dari 9kg, tapi ternyata tm1 saya mulmun terus dan malah turun smp 74kg, alhamdulillah bbj aman. Di tm2 dan tm3 napsu makan sudah membaik, tapi bb mentok di 76kg saja sampai lahiran. Dedek alhamdulillah lahir sehat bbl 3kg. Saya sendiri bbnya jadi 72kg pasca lahiran. Selama hamil saya makan apasaja yg saya pengen, yg penting mateng bun.

Sebelum hamil aku di 84 bund. Selama hamil nerapin pola makan dan naik hanya 8kg aja di BB terakhir 92. Dibawa happy aja bund. Setelah lahiran jg tetap harus happy. Yang penting pola makan dijaga bukan bearti diet ya. Aku kemarin banyak makan sayuran direbus, tumis. Ngurangin yg berminyak dan gula beneran aku hindari. Rajin minum air kelapa 1x seminggu. Junkfood jg aku hindari. Tp kalo ada ngidam apa ya aku turutin bund ☺️

saya jg sama ky bunda dlu pas hamil pertama kedua. badan berisi 70an tb 161. alhamdulillah hamil. tp memang di kehamilan pertama sy gabisa minum air putih. harus manis. jd bb melonjak smpe 96kilo. diusia kehamilan baru 7/8bulanan suruh diet manis2 dan karbo krna bbj sudah cukup dan ibunya terlampau besar 😅. saran saya ttep makan sehat tp kurangi gula dan tepung aja bun. goreng2an. minuman manis. dikurangi.

2t trước

yg penting bbj naik sesuai tahapan

saya sepertinya lebih gemuk bund 😅 berat awal hamil sekitar 82 kg, waktu hamil ikut puasa ramadhan sempat turun ke 78, skrg sudah 26 weeks sudah 82kg lg.. yang penting jaga kenaikan berat badannya bund tiap bulan, takutnya klo naiknya banyak2 nanti makin besar makin engap bawa debaynya di dalam perut

2t trước

7 Minggu emg masih lemes Bun, ngantuk aja capek Mulu. nanti kalau udah tms 2 mulai hilang lemes2 nya

Makan yg bergizi dan lebih bnyk protein+serat bun. Untuk cemilan sesekali aja klo pengen, hindarin mknaan terlalu manis/asin, keripik" dll. Kenaikan bb paling tidak 1kg/perbulan bun jgn terlalu bnyk naik. Saya dulu hamil awal 60kg kebablasan naik sampe 87kg , abis itu dbf dan turun sendiri ke normal.