Asi sedikit

Bun adakah bunda yg mengalami penurunan produksi asi? Aku sedang mengalami bun. Bayiku 4 bulan. Sering aku susuin kadang anakku baru selang 30 menit ataupun 1 jam udah minta nenen. Gimana ya biar Asi melimpah?#bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya

1 Trả lời

untuk usia bayi 4 bulan kebutuhan asi sudah menyesuaikan dg kebutuhan bayinya Bunda.. mungkin Bunda merasa produksinya menurun pdhal bisa jd memang otak membaca kebutuhan bayinya cukup segitu, PD jg sudah lembek nggak gampang penuh seperti awal2 menyusui.. tp kalo mmg bunda tetap merasa produksi asinya menurun bisa dibantu pumping diluar sesi DBF, karena prinsip asi yg utama suplay by demand.. kecuali kalo bunda sedang sakit atau sedang haid memang bisa menurunkan produksi asi..

2y trước

kalo dilihat secara keseluruhan 4 bulan harusnya di 6.4 ya Bun, tp sebenarnya yg perlu diperhatikan kenaikan tiap bulannya Bun, apakah setiap bulannya naik sesuai KBM di KMS atau tidak.. anaknya Bunda nggak naik sesuai KBM waktu usia berapa itu Bun? dr bulan 3 ke 4 kah?