Bruntusan pada baby newborn

Bun ada yg tau gak bruntusan spt ini pada baby newborn karena apa dan pakai apa biar hilang bun

Bruntusan pada baby newborn
10 Các câu trả lời

anakku jg muncul ruam merah disertai lenting air gitu stlah 3hari pasca lahiran. pas dikonsultasiin ke dokter, disuruh: - stop pake bedong(cm boleh pake kaos oblong); - stop pemakaian minyak telon/bedak/apapun yg dibalurkan ke kulit(ga boleh pake produk apa2 ke kulit); - ganti sabun mandinya pake lactacyd baby yg dibalurin ke tubuhnya 15menit sblum mandi, lalu dibilas saat mandi; aku jg ganti deterjennya yg khusus utk bayi, merk sleek. alhamdulillah 2hr pas udah dilakuin itu smw, ruam2 merah tdi perlahan menghilang dan kulit kembali halus. pdhl sebelumnya ga cm di wajah, tp jg di beberapa bagian tubuh lain. kata dokter sih krna adaptasi lingkungan. terlebih lagi di sini hawanya cenderung gerah dan panas. jadi intinya bayinya muncul ruam merah krna kepanasan. boleh nyalain AC atau kipas angin tp jangan dihadapkan langsung ke tubuh bayi. intinya dikondisikan biar bayinya ga kepanasan. dan mgkn jg ada alergi produk2 tdi. sebelumnya saya pake zwitsal sih..

aku pakai cusson bun. apapun si entah warna pink biru ungu. newborn juga ada warna putih. waktu itu anakku juga gitu kayaknya efek ditoel2 sama diciumi 🥲

Aku juga pakai beeme buat ruam begitu bun. Di anakku ngefek, 2 hr hilang,,, kadang jg pakai moel,,,oiya aku jg pakai zwitsal buat mandiinnya,

aku pakai beeme ampuh bun,2 hari ilang, gatau sih di semua bayi bakal cocok atau engga tapi di anak ku cocok bun, jdi mulus sekarang muka anak ku

Kmren anakku persis kayak gitu bund, akhirnya tak bawah ke DSA trus di resep in salep itu bund alhamdulillah 3 hari pakek udah bersih kulitnya

persis anak ku bun, baru lahir ad beruntusan gtu di pipi trus gampang merah jg. aku pkeiin bemmee rutin, alhmdllillah udh kering

Anak saya juga baru lahir trus d saranin dokter d olesin sama minyak kletik/minyak kelapa asli.

ankku juga gitu dn blum sembuh aku olesin bedak sedikit alhamdulillah mndingan

pake lactacyd baby yang biru bun buat mandinya, trus pakein beeme

10mo trước

cocok²an sih emg ya bund

Diemin aja bun gausah di utek2 nanti hilang sendiri