Minum tablet penambah darah sembelit

Bun ada yg sama ngga? Klo minum tablet penambah darah BAB jadi susah trus bisa smpe keluar darah? Gimana y solusinya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

5 Các câu trả lời

emang salah satu efek samping minum ttd itu bisa jadi sembelit bun dan warna poop yang berubah sampai kehitaman, tapi kalau sembelitnya udah sampai berdarah bisa di konsultasikan sama dokternya dulu, soalnya ttd itu penting bun untuk menjaga hb tetap normal,, aku pun jadi sembelit bisa sampai seminggu cuma sekali itupun poopnya jadi warna hijau tua sampai kehitaman tapi gak sampai berdarah

1y trước

iya dari kemarin tiap minum ttd pasti poopnya jadi hitam trus lama keluarnya ,eh tdi pagi smpe kluar darah jadi kaget

stop dulu bun dan minta solusi ke dokter. kandungan iron tinggi memang ke sebagian org bikin sembelit atau bab jd hitam, tp kalau sudah jd berdarah gitu coba blg ke dokternya. soalnya kan ttd wajib minum, mungkin ga cocok atau kandungannya harus dikurangi.

1y trước

iya si tiap abis minum poop nya jadi wrna hitam trus lama keluarnya ,dari kemarin sh gitu doang ,tp tadi pagi smpe ada darahnya jadi kaget

Aku juga awalnya gitu bun trs aku minumnya jadi 1 minggu cuman 2x alhamdulillah lancar dan tensi juga slalu normal

1y trước

Aku sampe hampir 3 bulan kaya gitu pas 4 bulan smpe skrang 8 bulan nerapin gitu alhamdulillah lancar bab ngga pernah kluar darah dah susah lagi

kalau saya hasil pupnya jadi item..

1y trước

Sama bun.. kadang suka khawatir apa ada masalah di pencernaan ya🥺

Ku malah mual2 bund 😩

1y trước

memang gitu bun apalagi kalo masih hamil awal awal, makanya disaranin dokter minum ttd pas mau tidur.